Как приготовить ароматный томатно-сметанный соус для голубцов

25.01.2022 10:00
Обновлено: 07.03.2023 01:32

Для того, чтобы голубцы получились более вкусными и сочными, их лучше приготовить в специальном соусе.

Нежный и густой томатно-сметанный соус с овощами можно использовать не только с голубцами, его рекомендуется также подавать в качестве подливы с какими-нибудь мясными блюдами.

Для аромата в томатно-сметанный соус можно добавить любимые специи и тертый чеснок, а также пряные травы.

Ингредиенты

- густая паста томатная (45 мл);

- морковь (90 г);

Как приготовить ароматный томатно-сметанный соус для голубцов
Фото: Pixabay

- подсолнечное масло без запаха (40 мл);

- соль (по вкусу);

- салатный лук сладкий (140 г);

- густая сметана (50 мл);

- приправа хмели-сунели (5 г);

- горячая вода кипяченая (450 мл);

- молотый перец черный (5 г);

- сушеный тимьян измельченный (8 г).

Приготовления

Луковицу очистить от шелухи и промыть прохладной водой, нарезать маленькими кубиками. Почистить промытую морковь и крупно ее нашинковать.

В кастрюлю с толстым дном влить масло и разогревать его 2 минуты, добавить лук и при регулярном помешивании обжаривать его до светло-золотистого цвета на небольшом огне.

Переложить в кастрюлю морковь и обжаривать овощи под крышкой на самом слабом огне еще 8 минут. Насыпать тимьян и добавить специи, тщательно перемешать компоненты и готовить их несколько секунд.

В ту же посуду добавить томатную пасту и тщательно перемешать компоненты, продолжить процесс тушения еще 5 минут. Влить сметану и отправить в ту же кастрюлю горячую воду.

При постоянном помешивании тушить томатно-сметанный соус с овощами 3 минуты с момента очередного закипания, по вкусу посолить его, продолжить процесс тушения еще полчаса на минимальном огне.

Как только томатно-сметанный соус с овощами будет готов, перелить его в кастрюлю с голубцами или использовать как подливу для говядины.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовления
Все новости