Ритм современной жизни отнимает у людей много маленьких радостей. Ведь, по сути, приготовление пищи, это довольно интересный процесс, который приносит результат.
А результат – это то, что радует нас и наших близких. И это не сварить пельмени, или магазинные замороженные клецки, это означает приготовить нечто необыкновенное.
Рассмотрим вариант классического приготовления тыквенного рулета с грибами.
Состав
- тыква – 700 грамм
- грибы лесные замороженные – 300 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- яйцо куриное – 4 штуки
- мука – 5 столовых ложек.
Специи: соль, черный перец, кориандр добавляйте по вкусу. А для соуса приготовьте 200 грамм сметаны, зелень укропа и пару зубчиков чеснока.
Приготовление
Для начала на крупной терке натираем тыкву, подсаливаем ее и оставляем пропитываться на 10 минут. Отжимаем мякоть и сливаем выделившийся сок.
Яйца венчиком взбейте до образования пышной пены, подсолите, добавьте перец и кориандр и муку. Добавьте все это к перетертой тыкве.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, выложите получившуюся тыквенную массу и разровняйте.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 185 градусов на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для рулета: нашинкуйте лук, и обжарьте его на растительном масле, соединив с нарезанными грибами. Затем обжарку измельчите в блендере.
Приготовьте соус: в сметану добавьте измельченный укроп и чеснок, все тщательно перемешайте.
Остывший тыквенный корж смажьте получившимся соусом, дайте несколько минут, чтобы корж пропитался. Затем сверху распределите грибную массу и сверните рулет.
Оставьте в теплой духовке на 15 минут для пропитки и затем подавайте к столу.