Как приготовить аппетитный суп-пюре из моркови с кинзой: разнообразьте свой рацион

14.11.2023 15:40
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Существует достаточно много блюд, которые довольно простые в приготовлении и не требуют экзотических продуктов.

При этом блюда эти довольно вкусные и полезные, и вся проблема в том, что не всегда в открытом доступе можно найти рецепт.

Сегодня вы научитесь готовить превосходный суп-пюре из моркови и порадуете своих близких людей.

Состав

- овощной бульон – 400 мл

- морковь – 3 штуки (среднего размера)

Суп
Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 1 штука

- чеснок – 3 зубчика

- кинза – 1 пучок

- мед – 1 чайная ложка

- оливковое или топленое масло – 2 столовых ложки.

Также вам понадобиться лимон, молотый кориандр, мускатный орех, корица и соль.

Приготовление

В кастрюле разогрейте столовую ложку топленого масла, добавьте специи, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.

Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь. Через 3 минуты добавьте мед, сок лимона и все тщательно перемешайте.

Влейте к овощам весь овощной бульон, доведите до кипения и затем держите на среднем огне порядка 10 минут, пока морковь не размягчится.

Посолите, добавьте еще одну столовую ложку топленого масла и мелко нарезанный пучок кинзы.

Дайте время зелени размягчиться в супе и сделайте пюре при помощи блендера.

Для гурманов при подаче супа в него можно добавить кокосовое молоко, но в этом случае лучше добавить больше специй.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости