В славянской кухне достаточно много рецептов различных салатов, которые тем или иным образом перекликаются между собой.
Но все равно, добавление определенных ингредиентов делает некоторые салаты оригинальными и очень вкусными.
Рассмотрим достаточно простой рецепт.
Состав
- говядина – 300 грамм
- яйцо куриное – 3 штуки
- картофель – 2 клубня
- свекла – 2 штуки
- огурцы маринованные – 3 штуки
- яблоко кислое – 1 штука
- сметана – 100 грамм
- горчица – 1 чайная ложка.
Перец и соль добавляйте по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности, мясо должно быть очень мягким. Дайте мясу остыть и нарежьте на маленькие кусочки.
Яйца отварите вкрутую и очистив, нарежьте кубиками или пропустите через резку яиц.
Картофель и свеклу отварите до готовности в мундире, так они будут более мягкие. Остудите овощи и очистите, после варки кожура снимется легко.
Теперь овощи, маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Если у яблока толстая кожура, то ее предварительно нужно снять.
Для соуса берем сметану, добавляем горчицу, смесь приправ, соль и все тщательно перемешиваем.
Помещаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем соус и вновь перемешиваем. Это достаточно сытный и полезный салат, который порадует вас и ваших близких.