Для тех, кто любит грибы, грибной суп является одним из самых желанных блюд, поскольку в этом супе все гармонично.
При этом не всегда следует усложнять рецепт, добавляя ингредиенты, которые если и повлияют на вкус, то только в худшую сторону.
Рассмотрим рецепт, при котором после приготовления сметану можно будет не добавлять, в процессе приготовления мы сразу добавим жирные сливки.
Состав
- лесные грибы или шампиньоны – 500 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
![Как приготовить аппетитный грибной суп на сливках: рецепт для коллекции Суп](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/eda4_0.jpg)
- морковь – 1 штука
- бобы маша – 50 грамм
- картофель – 4 клубня
- сливки (жирность 20%) – 200 миллилитров.
Специи можете использовать по своему усмотрению, в классическом случае используют кориандр, соль, растительное масло и смесь перцев.
Приготовление
Маш необходимо хорошо промыть и залить водой в отдельной емкости. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бобовые зерна, не менее 30 минут.
Параллельно натрите морковь, нарежьте грибы и лук, и обжарьте все это на растительном масле на сковороде, на среднем огне порядка 20 минут.
Почистите картофель и нашинкуйте его мелкими кубиками. В кастрюлю налейте 1 литр воды, вскипятите. Воды можно и больше, все зависит от густоты супа, которая вам нравится.
Добавьте в кипящую воду картофель, бобы, грибы с морковью и луком, добавьте ваши любимые специи и посолите.
После 20 минут варки влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, доведите суп до кипения и сразу выключайте огонь под кастрюлей.
Для гурманов есть возможность поэкспериментировать, поскольку различные бобовые культуры серьезно влияют на вкус супа, можно найти идеальный для вас вариант.