Как приготовить аппетитный грибной суп на сливках: рецепт для коллекции

25.10.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Для тех, кто любит грибы, грибной суп является одним из самых желанных блюд, поскольку в этом супе все гармонично.

При этом не всегда следует усложнять рецепт, добавляя ингредиенты, которые если и повлияют на вкус, то только в худшую сторону.

Рассмотрим рецепт, при котором после приготовления сметану можно будет не добавлять, в процессе приготовления мы сразу добавим жирные сливки.

Состав

- лесные грибы или шампиньоны – 500 грамм

- лук репчатый – 2 штуки

Суп
Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 1 штука

- бобы маша – 50 грамм

- картофель – 4 клубня

- сливки (жирность 20%) – 200 миллилитров.

Специи можете использовать по своему усмотрению, в классическом случае используют кориандр, соль, растительное масло и смесь перцев.

Приготовление

Маш необходимо хорошо промыть и залить водой в отдельной емкости. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бобовые зерна, не менее 30 минут.

Параллельно натрите морковь, нарежьте грибы и лук, и обжарьте все это на растительном масле на сковороде, на среднем огне порядка 20 минут.

Почистите картофель и нашинкуйте его мелкими кубиками. В кастрюлю налейте 1 литр воды, вскипятите. Воды можно и больше, все зависит от густоты супа, которая вам нравится.

Добавьте в кипящую воду картофель, бобы, грибы с морковью и луком, добавьте ваши любимые специи и посолите.

После 20 минут варки влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, доведите суп до кипения и сразу выключайте огонь под кастрюлей.

Для гурманов есть возможность поэкспериментировать, поскольку различные бобовые культуры серьезно влияют на вкус супа, можно найти идеальный для вас вариант.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости