Для тех, кому по вкусу гороховая каша в чистом виде, есть несколько интересных рецептов, которые помогут раскрыть вкус гороха с другой стороны.
И это не только десятки оригинальных рецептов горохового супа и приготовления гороха в чистом виде, но и комбинированные блюда.
Рассмотрим интересный рецепт приготовления данного блюда.
Состав
- готовая гороховая каша – 400 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
![Как приготовить аппетитные оладьи из гороховой каши: хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-12/eda6.jpg)
- мякоть тыквы – 200 грамм
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука пшеничная – 3 столовых ложки
- сметана – 2 столовых ложки
= масло сливочное для обжарки – 50 грамм.
Также для приготовления понадобится небольшое количество растительного масла и соль по вкусу.
Приготовление
Хорошо измельчите лук и обжарьте на сливочном масле. Из гороховой каши сделайте пюре, используя блендер.
Добавьте в пюре обжаренный лук вместе с маслом, посолите и все перемешайте.
Тыкву очистите, отварите ее до характерной мягкости и разомните. Дайте чуть остыть и смешайте с гороховым пюре.
Взбейте яйца, добавьте муку, сметану (можно и растопленное сливочное масло) и хорошо перемешайте.
Если на ваш взгляд, получившаяся масса очень жидкая, то добавьте еще немного муки, но только не переусердствуйте, это сильно повлияет на структуру блюда.
Обжаривайте оладьи на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки, на каждой из сторон.
Оладьи можно выкладывать на бумажные салфетки, если вам не нравиться большое количество сливочного масла.
Это универсальное блюдо, его можно подавать как со сметаной, так и для любителей сладкого – с медом. Приятного аппетита.