Порой некоторым хозяйкам, путем различных экспериментов или благодаря простым случайностям, удается придумать оригинальное вкусное блюдо.
Нередко такое происходит, когда в ресторане подают блюдо с незнакомым названием, а мы пытаемся на глазок определить из чего оно собственно приготовлено.
Рассмотрим интересный рецепт мясного блюда с начинкой.
Состав
- фарш говяжий или свиной, можно смесь – 600 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- яйца перепелиные – 8 штук
- сыр твердый – 150 грамм
- растительное или сливочное масло для жарки – 100 грамм.
Для подчеркивания вкуса блюда лучше всего смолоть черный перец, добавить немного соли, и прочие специи, которые вам нравятся.
Приготовление
Лук и морковь натрите на крупной терке. На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте морковь, и хорошо помешивая, обжарьте овощи еще 5 минут. Затем добавьте овощи в фарш и хорошо все перемешайте, добавив перец и соль.
Для придания фаршу мягкости в него можно добавить несколько кусочков белого хлеба размоченного в молоке. С блюдом очень хорошо сочетаются жареные грибы.
Перепелиные яйца поместите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите их под холодной проточной водой и очистите. Теперь натрите сыр, измельчите зелень, и перемешайте их.
Возьмите формочки и наполовину наполните их фаршем, добавьте по одному перепелиному яйцу. Сверху выложите оставшийся фарш, чтобы яиц не было видно.
Сверху кексы можно промазать майонезом, но очень большим количеством, можно добавить и кетчуп.
Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте порядка 40 минут, за десять минут до готовности посыпьте их сыром и зеленью. Приятного аппетита.