Как приготовить аппетитные котлеты без использования мяса: попробуйте прямо сейчас

24.08.2023 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Котлеты в нашем понимании всегда ассоциируются с мясным фаршем, но поверьте, их можно приготовить и совсем по-другому.

Использование различных круп и бобовых приводят к похожему вкусовому эффекту, и такие блюда нравятся не только вегетарианцам.

Рассмотрим рецепт на основе белой фасоли.

Состав

- фасоль – 2 стакана

- крупа гречневая – 1 стакан

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 1 штука

- морковь – 2 штуки

- чеснок – 3 зубчика

- крупа манная – 4 столовых ложки.

Перец чили, черный молотый перец, кумин, кориандр и соль применяйте по своему усмотрению.

Также для готовки понадобится растительное масло и немного муки.

Приготовление

Гречку и фасоль до готовности необходимо отварить по отдельности. Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке, и все ингредиенты обжарьте до мягкости на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Нашинкуйте чеснок. Фасоль и гречку пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. Добавьте обжаренную с луком морковь, чеснок, манную крупу, соль и все приправы.

После этого все нужно тщательно перемешать. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готовность блюда вы определите по румяной корочке. Блюдо к столу можно подавать горячим, можно использовать кетчуп или горчицу, они будут уместны.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости