Тем, кто любит морепродукты, обязательно понравятся сочные, аппетитные, легкие и необычные котлеты из картофеля с кальмарами или какими-то другими морепродуктами.
Для того чтобы сочные картофельные котлеты с кальмарами получились более аппетитными, в них рекомендуется дополнительно добавить укроп, а также другие специи.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (три штуки);
- обработанные тушки кальмаров небольшие (2 штуки);
- белый перец измельченный (6 г);
- куриные сырые яйца (2 штуки);
- специи для морепродуктов (по вкусу);
- вареные картофельные клубни крупные (шесть штук);
- соль морская (по вкусу);
- масло растительное рафинированное (55 мл);
- кунжутные семена белые обжаренные (45 г);
- лук салатный фиолетовый (65 г);
- оливковый майонез (45 мл);
- очищенные зубцы чесночные (36 г);
- просеянная пшеничная мука высшего сорта (75 г).
Приготовление:
Подготовленные тушки кальмаров нужно тщательно обработать и промыть в большом количестве холодной воды, потом очень мелко нарезать эти морепродукты, переложить в миску, добавить обжаренный кунжут.
В это же время необходимо почистить вареный картофель и натереть на тёрке, переложить тертую картофельную массу в посуду с кальмарами, добавить специи и по вкусу посолить, после этого перебрать веточки укропа.
Отрезать жесткие стебли, затем промыть укроп и помельче его порубить, переложить в посуду с картофелем и морепродуктами, насыпать белый перец, после чего почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки. Отправить измельченный чеснок в ту же посуду и выложить рубленый лук, затем разбить в ёмкость сырое яйцо и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Далее необходимо просеять в миску пшеничную муку и влить оливковый майонез, по вкусу можно прибавить еще некоторое количество соли, затем тщательно перемешать картофельную массу с кальмарами.
Сделать из нее котлеты небольшого размера и переложить их в сковороду, обжаривать с одной стороны в горячем масле примерно пять минут. Как только картофельные котлеты с кальмарами и укропом подрумянятся с одной стороны, их необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить процесс жарки несколько минут, затем накрыть крышкой и на тихом огне довести до готовности.
Как только сочные и малокалорийные котлеты будут готовы, выложить их на большое блюдо и подать на стол с чесночно-сметанным соусом.
Фото: Pixabay