В некоторых случаях, если обладать достаточными знаниями, из привычных продуктов можно приготовить просто настоящий шедевр.
Овощи раскрывают свой вкус с совершенно неведомой стороны, и если есть блюдо с закрытыми глазами, то с первого раза можно не угадать, что же вы едите. Но ведь вкусно!
Рассмотрим оригинальный рецепт фаршированных кабачков.
Состав
Для первого раза лучшее всего взять кабачок средних размеров – 1 штука
- фарш из свинины и курицы в равных пропорциях – 800 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- рис отварной – 100 грамм
- сахар – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика.
Также вам понадобятся: лавровый лист, немного майонеза, измельченная зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль и растительное масло.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружками с толщиной не более 3 сантиметров. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
В кастрюлю добавьте 3 лавровых листа, соль, перец и поварите в ней кольца кабачка 10 минут, они должны размягчиться.
Затем извлеките кольца из воды и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Приготовленный фарш умеренно посолите и поперчите, пометите его в пакет, и несколько десятков раз, хорошо отбейте об стол.
Измельчите лук, и обжарьте его на растительном масле, добавив сахар, затем через пресс выдавите на сковороду чеснок.
Добавьте вареный рис, и все тщательно перемешайте. Теперь все можно перемешать с фаршем, он в результате должен быть однородным, вязким и мягким.
Если же начинка получится на ваш взгляд слишком густой, можно добавить кипяченой воды и вновь его перемешайте.
В кольца кабачка вложите фарш горочками. В майонез добавьте молотый сушеный укроп и петрушку, все смешайте и этим соусом обмажьте кольца кабачков и фарш.
Выпекайте блюдо в духовом шкафе, разогретом до 190 градусов порядка 50 минут.
Готовность блюда можно будет определить визуально, по образовавшейся румяной золотистой корочке.
Это блюдо можно готовить и из предварительно заготовленных полуфабрикатов, проделать нужно будет все то же самое, и заготовки хранить в морозильной камере, это ускорит процесс приготовления.