Несмотря на основные продукты для приготовления данного блюда, благодаря остальным ингредиентам, оно получится очень сочным.
Но когда вы досконально изучите рецепт и ингредиенты, то поймете, у вас при приготовлении этого блюда будут развязаны руки, и можно дать разгуляться фантазии.
Рассмотрим рецепт, на который вы затратите чуть больше часа вашего времени.

Состав
- кабачки свежие – 300 грамм
- картофель – 500 грамм
- сметана средней жирности – 100 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- сыр твердый – 300 грамм
- сода – 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная – 3 столовых ложки.
Растительное масло, соль, черный перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению.
Приготовление
Кабачок пропустите через мелкую терку или блендер. Если кабачки свежие и молодые, то их достаточно сполоснуть под водой, не снимая кожуры.
Дайте мякоти кабачков пустить сок, подсолите их и пусть они постоят несколько минут.
Очистите картофель, и натрите его на крупной терке. Теперь с кабачка можно отжимать сок. Через сито, дуршлаг, перфорированной ложки или просто вручную.
В одну емкость добавьте кабачки, яйца, картофель, сметану, чеснок, добавьте специи и хорошо все перемешайте, чеснок перед добавлением можно измельчить.
Дайте полученной массе настояться несколько минут и добавьте муку с содой, и опять перемешайте.
Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, и начинайте выкладывать на нее тесто, после образования ровного слоя, накрывайте сковороду крышкой и запекайте блюдо 60 минут.
Для получения румяной корочки, за 10 минут до приготовления переверните запеканку на другую сторону, долейте немного растительного масла и запекайте до готовности.
Запеканка очень хорошо сочетается со свежей сметаной, кефиром и молоком большой жирности. Приятного аппетита.