Как приготовить аппетитную кабачковую запеканку с картошкой: хозяйкам на заметку

19.12.2023 09:05
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Несмотря на основные продукты для приготовления данного блюда, благодаря остальным ингредиентам, оно получится очень сочным.

Но когда вы досконально изучите рецепт и ингредиенты, то поймете, у вас при приготовлении этого блюда будут развязаны руки, и можно дать разгуляться фантазии.

Рассмотрим рецепт, на который вы затратите чуть больше часа вашего времени.

Состав

- кабачки свежие – 300 грамм

- картофель – 500 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- сметана средней жирности – 100 грамм

- чеснок – 4 зубчика

- сыр твердый – 300 грамм

- сода – 0,5 чайной ложки

- мука пшеничная – 3 столовых ложки.

Растительное масло, соль, черный перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению.

Приготовление

Кабачок пропустите через мелкую терку или блендер. Если кабачки свежие и молодые, то их достаточно сполоснуть под водой, не снимая кожуры.

Дайте мякоти кабачков пустить сок, подсолите их и пусть они постоят несколько минут.

Очистите картофель, и натрите его на крупной терке. Теперь с кабачка можно отжимать сок. Через сито, дуршлаг, перфорированной ложки или просто вручную.

В одну емкость добавьте кабачки, яйца, картофель, сметану, чеснок, добавьте специи и хорошо все перемешайте, чеснок перед добавлением можно измельчить.

Дайте полученной массе настояться несколько минут и добавьте муку с содой, и опять перемешайте.

Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, и начинайте выкладывать на нее тесто, после образования ровного слоя, накрывайте сковороду крышкой и запекайте блюдо 60 минут.

Для получения румяной корочки, за 10 минут до приготовления переверните запеканку на другую сторону, долейте немного растительного масла и запекайте до готовности.

Запеканка очень хорошо сочетается со свежей сметаной, кефиром и молоком большой жирности. Приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление