Есть довольно изобретательные люди, которые превращают пищу в предметы кухонного искусства, которые и есть очень жалко.
Зато такие блюда вызывают положительные эмоции у всех сидящих за столом, а это очень дорогого стоит.
Приготовление займет более 1 часа времени, но оно того стоит.
Состав
- картофель – 1,5 килограмма
- сливочное масло – 50 грамм
- мука пшеничная – 4 столовых ложки
- перец горошком и маслины (для украшения) – по размеру блюда
- свинина – 600 грамм
- капуста белокочанная – 1 килограмм
- яйцо куриное – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 2 штуки.
Специи, соль и растительное масло для обжарки используйте исходя из своего опыта.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре с использованием деревянной колотушки, добавьте в него сливочное масло и муку.
Немного остудите и добавьте яичные белки, опять все перемешайте. Свинину нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и приправы.
Измельчите лук и тоже добавьте к мясу, чтобы оно начало мариноваться.
Затем натрите морковь, порежьте лук и обжарьте их на растительном масле порядка 7 минут. Нашинкуйте капусту, и добавьте ее на сковороду. Через 15 минут начинка будет готова.
Застелите противень пекарской бумагой. Из картофельного пюре сделайте три части отдаленно напоминающего поросенка.
Добавьте внутрь начинку и соедините части блюда. Смажьте блюдо двумя яичными желтками и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Как только образуется румяная корочка, блюдо горячим можно подавать к столу.