Рыбные блюда хороши тем, что кроме того что они достаточно вкусные, они не очень калорийные и позволяют поддерживать фигуру.
А в морские виды рыбы богаты и очень редкими витаминами, которые остаются даже после термической обработки продукта.
Рассмотрим один из самых простых рецептов.
Состав
- скумбрия – 1 килограмм
- морковь – 3 штуки
![Как приготовить аппетитное заливное из скумбрии: гурманам на заметку Рыба](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/ribavmarinade_0.jpg)
- лук репчатый – 2 штуки
- желатин – 3 столовых ложки
- лимон – 1 штука.
Специи и соль добавляйте по своему вкусу, но в рецепте они присутствовать будут.
Приготовление
Подготовьте рыбу, очистите ее от чешуи и выпотрошите внутренности, удалите жабры и глаза.
Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Затем их вместе с головой, хвостом, луком и морковью положите в глубокую кастрюлю и залейте водой.
Добавьте соль и специи, лучше всего перец горошком и поставьте на средний огонь на 30 минут.
После этого куски рыбы из кастрюли извлеките, а все остальное варите еще 15 минут, регулярно снимая пену.
Желатин растворите в воде. Процедите через марлю рыбный бульон, и добавьте в него желатин, все тщательно перемешайте.
В блюдо выложите куски рыбы, посыпьте нарезанной морковью и лимоном, залейте все бульоном и на несколько часов поставьте в холодильник для застывания.
Блюдо отлично сочетается с отварной картошкой.