Куриное мясо, несмотря на свой своеобразный вкус, который очень многим нравится, нужно уметь правильно готовить, или вы рискуете приготовить сухари.
Для того чтобы сохранить сочность куриного филе, нужно либо запекать его в фольге, либо фаршировать мясо различными ингредиентами.
Рассмотрим классический рецепт приготовления филе в духовке.
Состав
- филе куриное – 500 грамм
- фарш свиной (можно смешать с говяжьим фаршем) – 400 грамм
![Как приготовить аппетитное куриное филе с начинкой: хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/eda5_0.jpg)
- лук репчатый – 2 штуки
- шампиньоны свежие – 7 штук
- сыр твердый – 150 грамм
- помидоры – 2 штуки.
Зелень петрушки и укропа, соль, перец и прочие специи добавляйте по своему вкусу. И для обработки посуды для жарки подготовьте растительное масло.
Приготовление
Куриное филе надрежьте сбоку, порежьте фактически до противоположного края и раскройте как книгу, отбейте его со всех сторон деревянным молотком.
Затем натрите мясо приправами, которые вы выбрали для данного блюда. Яйца и лук измельчите, и добавьте в мясной фарш. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и натрите на крупной терке сыр.
Теперь филе помещаем в специальной форме для запекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на одну из половинок выкладываем фарш, шампиньоны и натертый сыр.
Теперь филе можно сложить и скрепить шпажками или зубочистками. Запекать филе необходимо порядка 40 минут.
Блюдо следует подавать горячим, украсив зеленью и дольками помидоров. Приятного аппетита.