Курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда или крема для торта.
Он порадует вас свежим вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового курда на 2 порции понадобится следующее:
- 2 яйца,
- 50 мл апельсинового сока,
- 10 мл лимонного сока,
- цедра одного апельсина
- 3 ст. л. сахарного песка,
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Снимите цедру с вымытого апельсина.
3. Выжмите апельсиновый сок, и смешать его с соком лимона.
4. Взбейте желтки и смешайте их с соком.
5. Хорошенько перемешайте массу.
6. Добавьте сахар и снова перемешайте.
7. В массу положите апельсиновую цедру.
8. Порежьте сливочное масло на кусочки и отправьте к цедре.
9. Варите массу на медленном огне около 5 минут.
10. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 - 15 минут до момента загустения.
11. Охладите соус.
Приятного аппетита!