Данный вид чая производится в Китае и является одним из самых популярных среди других чайных видов.
Пуэр принимает участие в очищении крови и убивает раковые клетки.
Народ Китая пьет Пуэр после еды, так как он улучшает пищеварение и способствует снижению веса. Такой чай чистит организм и укрепляет здоровье.
Мы хотим выделить два способа, как заваривать чай Пуэр.
Традиционный способ
В фарфоровой или стеклянный чайник на 100 мл воды засыпаем 1 ч. л. чая. Затем, заливаем кипяток. Чтобы Пуэр хорошо настоялся, необходимо накрыть заварку крышкой и подождать 2-3 минуты. Когда Пуэр заварится, разливаем его в чашки.
Заваривание прессованного чая
Кусок размером 3 см. отрываем от целой от плитки и кладем в прохладную воду. Разогреваем в чайнике воду не доводя до кипения.
Чайной ложкой помещаем Пуэр в чайник и наливаем разогретую воду.
Время первой заварки составляет 30 секунд. Для второй заварки потребуется 50 секунд. Время последующих заварок будет увеличиваться до двух минут.
Также стоит отметить, что для одного человека вполне достаточно будет 1 – 1,5 чайной ложки сухого чая на 150-200 мл. воды.
Температура заваривания чая Пуэр:
• Молодой Шен Пуэр заваривается при 90 C.
• Шен Пуэр с выдержкой заваривается при 100 C.
• Созревший Шу Пуэр. Температура заваривания 100 C.
Пуэр отличается от любого другого чая своим многократным методом заваривания.
При правильной технике заваривания такого чая, вы получите отличный напиток, способный улучшить настроение. Правильная заварка придаст уникальный вкус, который вы запомните навсегда.