В наше время у человека практически не остается времени на то, чтобы приготовить обед или ужин.
Сейчас в магазине продается большое количество различных полуфабрикатов, которые дают возможность сэкономить ценный ресурс.
Но лучше готовить их на своей кухне, ведь так вы сможете контролировать качество основных продуктов. Итак, как правильно замораживать сырые котлеты?
Приготовление фарша
Приготовить фарш своими руками вы можете из любого вида мясных продуктов. Хозяйки могут комбинировать разные варианты, чтобы достичь оптимальных результатов. Свинина сделает котлеты сочными.
Если говорить о курице, то ее добавление сделает блюдо питательным и сытным.
Во время приготовления фарша вы можете вооружиться своим любимым рецептом, так как никаких ограничений не существует. К основной массе стоит добавить яйца, а также хлеб, который заранее держат в молоке.
Но важно, чтобы консистенция фарша получилась густой, чтобы из него можно было легко сформировать аккуратные котлеты.
Правила лепки котлет
Итак, чтобы слепить котлеты и отправить их в морозильную камеру, нужно следовать таким советам:
- чтобы получить одну заготовку, достаточно двух полных столовых ложек фарша;
- перед формированием котлет помойте руки и не вытирайте их, чтобы масса не прилипала к ладоням;
- фарш достаточно влажный, так что смачивать руки постоянно не придется.
Закончив формирование котлет, можете приступать к их панировке. Если вы сделаете это сразу, то смесь обязательно прилипнет к вашим ладоням, вид заготовок не получится аппетитным.
Как панировать котлеты?
Панировка для котлет, которые вы будете замораживать, может представлять собой манную крупу.
Манка позволит легко снять заготовки с поверхности. Чтобы вам было удобнее, отсыпьте манную крупу на тарелку маленького размера. Обваливайте заготовки с каждой стороны.
Если манной крупы под рукой не оказалось, подойдут крошки хлеба или же обыкновенная мука.
Заморозка котлет на доске из древесины
Когда вы подготовите котлеты, нужно отправить их в морозилку. Есть несколько способов замораживания заготовок.
Помните о том, что все котлетки должны замерзать отдельно, чтобы ничего не слипалось. Именно поэтому отличным выбором будет размещение изделий на разделочной доске из древесины.
Обязательно посыпайте доску мукой, замораживайте заготовки не больше двух часов. В противном случае они намертво прилипнут к поверхности.
Когда указанное время пройдет, переложите котлеты в герметично закрывающийся пакет.
Заморозка котлет на решетке
Современные морозилки холодильников дополнены особыми решетками, на которых можно замораживать продукты. Ими можно пользоваться и для заморозки котлет. Но не забывайте, что на решетку необходимо постелить пакет, выполненный из полиэтилена.
Выкладывайте заготовки так, чтобы между ними было расстояние. Оставлять котлеты можно на длительное время, но оно не должно быть более двенадцати часов.
Правила хранения замороженных котлет
Храните полуфабрикаты в контейнере из пластика или же в пакете из полиэтилена. Замороженные заранее заготовки не будут слипаться.
Если объем котлет большой, то лучше расфасовать их в несколько пакетов, чтобы их было удобнее доставать.
Готовьте полуфабрикаты в домашних условиях. Это ваша возможность быстро приготовить обед или ужин. Если говорить об оптимальном гарнире, обратите внимание на гречневую кашу или же вареный рис!