Из-за распространенности крабовых палочек появились сложности с их выбором.
Поэтому необходимо уметь определять качественный продукт и понимать суть его состава.
Крабовые палочки: что это за продукт
Первое подобие крабовых палочек появилось в XII веке на территории Японии. Они носили название сурими и изготавливались из сортов рыб с белым мясом. Сегодня технология производства усовершенствовалось, но суть продукта осталась прежней.
Мясо минтая или хека очищается от костей, измельчается и доводится до чистого белого цвета промыванием водой. Только после этого вводятся дополнительные компоненты, а именно стабилизаторы, специи, красители и иные вещества.
В среднестатистических палочках мяса краба нет. Они получили своё название из-за приближенного вкуса и расцветки. Примечательно, что после обработки в качественном сырье сохраняются белок, жиры и минералы.
Условия выбора качественных крабовых палочек
Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо внимательно выбирать палочки в магазине, опираясь на основные детали, заметные невооружённым глазом.
Упаковка продукта
Качество упаковки говорит многое о производителе и его отношении к своему продукту. Ровная, качественная, целостная и с четко нанесённой информацией без разводов она сообщает покупателю о том, что перед ним хороший продукт. Кроме этого, каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную обертку.
Состав
90% представленных в магазине крабовых палочек имеют в составе рыбный фарш и дополнительные ингредиенты. За редким исключением они действительно состоят из мяса краба с соответствующей высокой ценой. Специалисты советуют выбирать продукт с меньшим содержанием красителей и консервантов, усилителей вкуса.
Охлаждённый и замороженный продукт
Палочки замороженного и охлаждённого вида имеют существенные отличия в способе хранения. Замороженные должны храниться в морозильной камере и размораживаться только непосредственно перед употреблением. Охлаждённые допустимо хранить в холодильнике без вреда для здоровья.
Текстура и слои
У продукта должна быть равномерная и однородная текстура, видна слоистостью. Это говорит о высоком качестве палочек. Для салата можно выбрать более спрессованные варианты. А вот для рулетов необходимы хорошо слоистые палочки, которые можно легко раскатать в единый пласт и снова завернуть с начинкой.
Оттенок продукта
Основной оттенок палочек обязан быть белого цвета. Иные примеси говорят о плохом рыбном сырье и недостаточном его очищении, нарушениях технологии производства. Серые, жёлтые и другие оттенки это причина отказаться от покупки продукта. Он определённо испорчен. Поверх палочек проходит розовая полоса.
Крабовые палочки от хорошего производителя могут быть вкусными и полезными. Нужно лишь помнить условия выбора и применять их на практике.