Как правильно варить пельмени: ошибки начинающих хозяек

20.02.2021 20:00

Пельмени – как много в этом слове. Такого простого, родного и вкусного.

В данной короткой статье мы разберём маленькие секреты успешной и простой варки вкусных пельменей.

Для начала решите сколько грамм вы будете варить. Для 300-500 грамм нам будет достаточно взять кастрюлю объёмом 2-3 литра. Затем приготовьте столовую ложку соли без горки (но учтите, что имеется ввиду обычная поваренная соль, не экстра).

пельмени
Фото: Pixabay

Кастрюлю наполняем водой на две трети или чуть больше, главное, чтобы вода не доставала до края кастрюли на три сантиметра. Ставим воду греться на огонь, закрываем крышку.

Пока греется и закипает наша вода, достаем пельмени из морозильной камеры и проверяем, чтобы каждый пельмень был отдельно друг от друга.

Если же некоторые пельмешки слиплись, то аккуратно разделяем их: чтобы оба пельменя не повредили бока и не осталось отверстий в тесте, разделить их можно лёгкими скручивающими движениями, потихоньку, без резких движений, иначе есть риск поесть фарш отдельно от теста.

Разделять таким образом можно лишь совершенно замерзшие и твёрдые пельмени, если они чуть подтаяли, то лучше бросать их в воду слипшимися – так хотя бы фарш останется внутри теста.

Итак, вода в кастрюле закипела, мы её посолили. Но как узнать, что вода достаточно солёная, не пробуя её на вкус (многие этого делать не любят)? А всё просто – окунаем железную ложку в солёную воду, достаем и сильно дуем на нее.

Если ложка быстро покрывается налетом средней интенсивности, значит посолено в меру, если медленно покрывается слабеньким налетом, то недосол. Может способ и странный, но рабочий. Стоит только несколько раз потренироваться и вы поймете какой налёт какую означает по солёности воду.

И теперь – бросаем пельмешки в кипящую воду. Бросать обязательно по одному и каждые 5 штук нужно помешивать, чтобы они не слиплись в кастрюле. Огонь должен быть максимальным, чтобы вода снова как можно быстрее закипела. Вот, пельмени закипели, на поверхности воды образуется пена – нужно уменьшить огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но понемногу.

От момента закипания нужно варить пельмени 5-7 минут, либо до того момента как они все всплывут на поверхность. После этого – проварить ещё 2 минуты и пора вынимать.

Приготовили глубокую тарелку или миску, положили на дно небольшой около 50 грамм кусочек сливочного масла, вооружились ложкой-шумовкой и достаем наши пельмени. Как достали треть, то нужно их быстро перемешать с маслом, затем так же достаем и оставшиеся. Все пельмени перемешали с маслом, поставили блюдечко со сметанкой, и – приятного аппетита!


Все новости