Как правильно варить пельмени: ошибки начинающих хозяек

20.02.2021 20:00

Пельмени – как много в этом слове. Такого простого, родного и вкусного.

В данной короткой статье мы разберём маленькие секреты успешной и простой варки вкусных пельменей.

Для начала решите сколько грамм вы будете варить. Для 300-500 грамм нам будет достаточно взять кастрюлю объёмом 2-3 литра. Затем приготовьте столовую ложку соли без горки (но учтите, что имеется ввиду обычная поваренная соль, не экстра).

Кастрюлю наполняем водой на две трети или чуть больше, главное, чтобы вода не доставала до края кастрюли на три сантиметра. Ставим воду греться на огонь, закрываем крышку.

Пока греется и закипает наша вода, достаем пельмени из морозильной камеры и проверяем, чтобы каждый пельмень был отдельно друг от друга.

пельмени
Фото: Pixabay

Если же некоторые пельмешки слиплись, то аккуратно разделяем их: чтобы оба пельменя не повредили бока и не осталось отверстий в тесте, разделить их можно лёгкими скручивающими движениями, потихоньку, без резких движений, иначе есть риск поесть фарш отдельно от теста.

Разделять таким образом можно лишь совершенно замерзшие и твёрдые пельмени, если они чуть подтаяли, то лучше бросать их в воду слипшимися – так хотя бы фарш останется внутри теста.

Итак, вода в кастрюле закипела, мы её посолили. Но как узнать, что вода достаточно солёная, не пробуя её на вкус (многие этого делать не любят)? А всё просто – окунаем железную ложку в солёную воду, достаем и сильно дуем на нее.

Если ложка быстро покрывается налетом средней интенсивности, значит посолено в меру, если медленно покрывается слабеньким налетом, то недосол. Может способ и странный, но рабочий. Стоит только несколько раз потренироваться и вы поймете какой налёт какую означает по солёности воду.

И теперь – бросаем пельмешки в кипящую воду. Бросать обязательно по одному и каждые 5 штук нужно помешивать, чтобы они не слиплись в кастрюле. Огонь должен быть максимальным, чтобы вода снова как можно быстрее закипела. Вот, пельмени закипели, на поверхности воды образуется пена – нужно уменьшить огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но понемногу.

От момента закипания нужно варить пельмени 5-7 минут, либо до того момента как они все всплывут на поверхность. После этого – проварить ещё 2 минуты и пора вынимать.

Приготовили глубокую тарелку или миску, положили на дно небольшой около 50 грамм кусочек сливочного масла, вооружились ложкой-шумовкой и достаем наши пельмени. Как достали треть, то нужно их быстро перемешать с маслом, затем так же достаем и оставшиеся. Все пельмени перемешали с маслом, поставили блюдечко со сметанкой, и – приятного аппетита!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости