Булгур это универсальный гарнир, который подойдет как к рыбе и мясу, так и к овощам. Также, его можно применить в качестве основного ингредиента и добавлять в фарш или салат.
Его можно добавлять в рацион вовремя диеты или, чтобы разнообразить питание.
Данная крупа является именно той едой, которая насыщает и дает чувство энергии на долгое время.
Большинство людей считает, что приготовление булгура сложное и занимает много времени, но это не так.
Сначала нужно подготовить необходимые девайсы и продукты:
1. казан;
2. сливочное масло пятьдесят грамм;
3. крупа булгур двести грамм;
4. вода триста мл;
5. щепотка соли.
Правильное приготовление крупы булгур
За сорок минут до приготовления булгур нужно замочить в керамической миске. Так как полезные свойства практически на сто процентов сохраняются в крупе. Миску накрыть крышкой, и замотать полотенцем. Если подержать крупу в таком состоянии дольше, то она идеально может подойти как дополнительный продукт к салату.
Для приготовления нужно выбирать такой девайс, как казан, потому что в нем можно обжарить продукт, а после его хорошо потушить.
Первым делом нужно поставить казан на газ, чтобы он нагревался, в это время промыть крупу булгур и оставить её стекать в дуршлаге. В казан положить сливочное масло и растопить его.
Далее добавить туда булгур и перемешивать каждые пять минут, чтобы крупа не подгорела.
Как только крупа приобретает золотистый цвет, приблизительно через пятнадцать минут после начала приготовления, можно смело добавлять теплую воду, которой должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить по вкусу.
После этого казан накрыть крышкой на двадцать минут и не мешать, чтобы булгур стал рассыпчатым. Газ уменьшить до минимума для того, чтоб ничего не подгорело и чтобы лишняя вода испарилась. Булгур можно употреблять как гарнир, а можно добавлять в другие блюда.
С чем комбинировать булгур?
Крупа универсальная и вполне может заменить рис в приготовлении плова. А в качестве мяса знаменитые повара советуют отдавать предпочтение баранине или говядине, более жирному мясу, нежели индейке или куриному филе.
Также, булгур хорошо сочетается в салатах, например, салат айсберг, помидоры, красный перец, сыр и булгур, и немного оливкового масла, и кунжута — эти продукты идеально комбинируют друг с другом, и дополняют свойства каждого ингредиента.
В другом случае, в булгур можно добавить овощи-гриль. Например, такие, как морковь, красный перец, баклажан, шампиньоны или кабачки. Нарезать их крупными кусками, посолить и добавить специй по вкусу и можно приготовить на гриле или обычной сковороде без сливочного масла. Такое блюдо идеально подойдёт для соблюдения правильного рациона.
Заключение
После вышеперечисленных доводов о том, что булгур универсальная и полезная крупа, можно подвести итог, что ее можно применять в разных блюдах. И способ приготовления довольно простой и не занимает много времени, поэтому крупа булгур весьма популярна, как гарнир, среди знаменитых ресторанов.