Как правильно варить булгур, чтобы он был рассыпчатым: воспользуйтесь этими хитростями для вкусного гарнира.
Заморский гарнир может стать прекрасным решением для обеда или ужина.
К слову, булгур можно использовать и для плова, и для салатов, и даже для супа.
Рассказываем, как приготовить булгур вкусно, чтобы он был рассыпчатым, красивым и максимально раскрыл свои вкусовые качества.
Булгур не стоит промывать
Булгур не любит промывание, поэтому не нужно подставлять его под струю воды.
Булгур можно подсушить
Вместо промывания лучше подсушить крупу на сковороде буквально 4-5 минут. Нужно добавить немного сливочного масла, чтобы у крупы появился неповторимый ореховый вкус.
Кроме того, предварительная обжарка способствует тому, чтобы булгур получился рассыпчатым при варке. Совет: постоянно помешивайте булгур ложкой на сковороде.
Хитрый секрет
Хитрость приготовления рассыпчатого булгура в том, что воды для варки нужно ровно в два раза больше, чем самой крупы.