Как правильно варить булгур, чтобы он был рассыпчатым: воспользуйтесь этими хитростями для вкусного гарнира

14.02.2023 18:29
Обновлено: 06.04.2023 12:41

Как правильно варить булгур, чтобы он был рассыпчатым: воспользуйтесь этими хитростями для вкусного гарнира.

Заморский гарнир может стать прекрасным решением для обеда или ужина.

К слову, булгур можно использовать и для плова, и для салатов, и даже для супа.

Рассказываем, как приготовить булгур вкусно, чтобы он был рассыпчатым, красивым и максимально раскрыл свои вкусовые качества.

Булгур не стоит промывать

Булгур не любит промывание, поэтому не нужно подставлять его под струю воды.

кастрюля
Фото: ТУТ НЬЮС

Булгур можно подсушить

Вместо промывания лучше подсушить крупу на сковороде буквально 4-5 минут. Нужно добавить немного сливочного масла, чтобы у крупы появился неповторимый ореховый вкус.

Кроме того, предварительная обжарка способствует тому, чтобы булгур получился рассыпчатым при варке. Совет: постоянно помешивайте булгур ложкой на сковороде.

Хитрый секрет

Хитрость приготовления рассыпчатого булгура в том, что воды для варки нужно ровно в два раза больше, чем самой крупы.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Булгур не стоит промывать
  2. Булгур можно подсушить
  3. Хитрый секрет
Все новости