Огурцы могут быть не только полезны, но и вредны.
О том, как употреблять данный продукт, чтобы не навредить своему организму, лучше узнать у диетологов.
Ни для кого ни секрет, что продающиеся в магазинах и на рынках огурцы едят как свежими, так и солеными.
Самыми полезными, естественно, являются «грядочные» свежие огурцы.
Врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль поделилась информацией о том, что такой элемент как калий, содержащийся в огурце, выводит из организма избыточную влагу.
При выращивании огурцов самостоятельно, можно проконтролировать как качество удобрений, так и качество полива, - цитирует специалиста издание РАДИО SPUTNIC.
Поедая огурцы в жаркую погоду, можно выровнять артериальное давление в организме.
Также полезно пить свежий огуречный сок.
Огурцы, купленные на рынке или в магазине, лучше подвергать первичной обработке, срезая с них кожуру.
Диетологи уверены, что именно в ней концентрируются нитраты и вещества из удобрений.
Соленые огурцы также безопасны для организма, но при условии их умеренного употребления в дневное время суток.
Добавление огурцов в вечернюю пищу может задержать воду в организме, что может повлечь отеки и гипертензию.