Как правильно тушить мясо: типичные ошибки плохих хозяек

16.06.2021 02:00
Обновлено: 21.02.2023 20:24

Мясо – это неотъемлемая часть рациона человека. В его составе немало ценных микроэлементов для вашего организма. 

Но как правильно тушить мясо с овощами, чтобы оно получилось вкусным, сочным и ароматным? Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция.

Шаг 1. Правильная подготовка

Натрите выбранный кусок мяса любимыми приправами, в случае необходимости нарежьте его порционными кусочками. 

Затем нагрейте кастрюлю с толстым дном. Емкость должна быть достаточно глубокой. Добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 2. Обжариваем мясо

Выложите в кастрюлю мясо, жарьте его с обеих сторон до тех пор, пока его цвет не станет темно-коричневым. Выньте продукт из емкости, выложите его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Как правильно тушить мясо: типичные ошибки плохих хозяек
Фото: Pixabay

Шаг 3. Занимаемся овощами

Выложите в кастрюлю овощи (можно брать те, которые вам нравятся). Подождите, пока овощи поджарятся. Важно не передержать их, чтобы сохранить максимум ценных микроэлементов в составе.

Шаг 4. Дегласируйте

Когда овощи станут мягкими, стоит дегласировать кастрюлю, используя любое вино. В спиртном напитке есть кислота, которая положительно повлияет на вкус мяса, поскольку все будет уравновешено. Все кусочки коричневого цвета, которые есть на дне кастрюли, необходимо убрать.

Шаг 5. Процесс томления

Выложите мясо в емкость с овощами.

Шаг 6. Добавляем жидкость

Влейте в кастрюлю воду или бульон, чтобы жидкость закрыла мясо наполовину. Дайте содержимому емкости закипеть, сделайте огонь минимальным. На этом этапе можно добавить любимые пряные травы, чтобы мясо стало более ароматным и вкусным. 

Накройте кастрюлю крышкой, следите за тем, чтобы жидкость слегка пузырилась. Сильно закипать она не должна.

Шаг 7. Завершение работы

Благодаря медленному приготовлению продукт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Не забывайте проверять консистенцию мяса. Если жидкость начала испаряться, а продукт еще не готов, вливайте еще бульона или воды. 

Через три часа мясо будет полностью готово, но все зависит от выбранного ингредиента. Некоторые виды становятся мягкими и сочными уже через полтора часа. Проколите мясо вилкой. Если столовый прибор легко входит в него, то можно выключать огонь. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шаг 1. Правильная подготовка
  2. Шаг 2. Обжариваем мясо
  3. Шаг 3. Занимаемся овощами
  4. Шаг 4. Дегласируйте
  5. Шаг 5. Процесс томления
  6. Шаг 6. Добавляем жидкость
  7. Шаг 7. Завершение работы
Все новости