Варить яйца вкрутую умеет каждый человек.
Однако есть несколько полезных советов, которым под силу улучшить вкусовые качества продукта.
Помимо этого, их применение на практике даст возможность быстро очистить вареные яйца.
Проверяем качество яиц
Помните о том, что скорлупа продукта не должна иметь деформаций. Помимо этого, внимания заслуживает маркировка яиц. Диетические яйца, которые отмечены буквой «Д», хранятся в течение семи дней.
Если речь идет о столовом продукте с маркировкой «С», их можно оставить в холодильнике на два месяца.
![Как правильно сварить яйца: практические советы - быстро чистятся от скорлупы яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-12/yaytsa.jpg)
Опустите одно яйцо в стакан, наполненный водой. Если оно свежее, то продукт опустится в горизонтальном положении на дно. Также свежесть яйца можно проверить, если его немного потрясти. У несвежего продукта будет что-то переливаться.
Правильная подготовка яиц
Перед началом готовки обязательно вымойте продукт. Это обусловлено тем, что яйца являются основным источником такого заболевания, как сальмонеллез.
Достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они согреются. Не стоит выкладывать продукт в холодную воду. Лучше класть его в кипящую жидкость, поскольку в дальнейшем вы легко очистите вареные яйца от кожуры.
Время приготовления
Помните о том, что желток и белок реагируют на высокий температурный режим по-разному. Именно поэтому стоит оставить яйца в кипящей воде на полминуты. Затем сделайте огонь минимальным и варите продукт в течение восьми минут.
Намного проще приготовить яйца в электрической яйцеварке или же в специальной решетке. Так продукты не будут крутиться, их скорлупа не покроется трещинами. При этом желток получиться симметричным и ровным.
Подготовка к очищению
Вытащите готовые яйца из кипятка и остудите их. Для этого стоит переложить продукт в емкость, наполненную холодной водой.
Когда он станет еле теплым, можете начать очищать его от скорлупы. Не стоит ждать, пока яйца полностью остынут, так как это приведет к некоторым сложностям.
Скорлупа будет отходить вместе с кусочками продукта, поэтому вы не получите аккуратные и аппетитные яйца.
Очищение яиц
Если яйцо было сварено правильно, его можно очистить очень быстро, сделав в скорлупе маленькую трещинку.
Помимо этого, вы можете покатать продукт по столу, перед этим ударив его до образования трещины.
Также можно разрезать яйцо на две части и вытащить его половинки, вооружившись столовой ложкой.
Однако этот метод подходит только для свежих яиц, ведь гладенький белок будет тут же выпадать из скорлупы.
Благодаря этим простым советам вы сможете правильно сварить и очистить яйца. Домашние хлопоты на кухне значительно облегчатся!
Ранее мы рассказывали, почему нужно есть апельсины.