Ознакомьтесь с несколькими способами, как правильно высушить и хранить сухофрукты из яблок.
Правила подготовки плодов к сушке
Помытые и вытертые насухо сладкие яблоки нарежьте кусками, кожуру не удаляйте, а от сердцевины следует избавиться. Кусочки должны быть толщиной около 0,5 см.
Сразу положите его в однопроцентный солевой раствор, чтобы куски яблок не окислились на воздухе и сохранили свой аромат и вкус.
Что можно использовать для сушки яблок? Газовую или электродуховку: готовится сушка в этом устройстве в течение 7-8 часов при температуре: от 550С до 750С.
Способ приготовления:
- выложите на решетку или противень куски яблок;
- выставьте духовку на режим «конвекции», при проведении сушки дверцы духовки оставьте немного открытой;
- периодически, раз в полтора часа, переворачивайте их на другую сторону.
Микроволновая печь
Готовится всего 5 минут.
Способ приготовления:
- возьмите большое блюдо, укройте хлопчатобумажной тканью и выложите на нее тонким слоем нарезанные кусками яблоки;
- сверху накройте их другим куском ткани;
- после уложите ее микроволновку на 5 минут.
Электрическая сушилка
Выложите одним тонким слоем порезанные кусками яблоки на противень и поместите их в электрическую сушилку на 2 часа.
Солнце
Это очень древний способ сушки яблок, который используют до сих пор.
Для этого нанизайте кусочки яблок на небольшой отрезок проволоки или толстой нити и подвесьте на солнечном месте для сушки. Вечером накройте ее сверху марлей, чтобы не садились на нее насекомые и уберите сушку в помещение.
Готовность сушки
Правильно высушенный продукт на ощупь должен быть не липким, эластичным и мягким.
Пересушенные яблоки легко разламываются в руках.