Если вы любите мясные деликатесы, то сложно представить, что можно приготовить, если у вас нет мясного фарша.
Это, наверное, самая часто употребляемая мясная смесь, так как она подходит как для обеда и ужина, так и для завтрака.
Вряд ли найдется ребенок, который не наслаждается вкусными поджаренными котлетами на завтрак.
И независимо от того, будем ли мы готовить котлеты на гриле или шашлык, рагу с фрикадельками, мусаку или фаршированные перцы, всегда важно, чем приправить фарш к соответствующему блюду.
Что важно знать о приправах для мяса
1. Всегда покупайте отдельно мясо для фарша, потому что вы не только будете уверены, что это действительно мясо, но и сможете приправлять его по своему вкусу.
2. Чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него немного шпика или выберите для приготовления фарша более жирное мясо. Рекомендуется, чтобы это была смесь свинины и говядины.
3. Если вы готовите фарш для тефтелей, то наиболее подходящими специями для него являются соль, черный перец, чабер, тмин и петрушка. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо.
4. Если вы хотите сделать тефтельки для жарки меньшего размера, которые должны получится более пышными, добавьте в уже готовый фарш немного соды.
5. Если вы готовите традиционную мусаку по-гречески или фаршированные перцы, то помимо соли и перца в фарш можно добавить еще тмин и чабер, а также немного красного перца. Некоторые люди также добавляют мускатный орех, но учтите, что с ним не следует переусердствовать, так как он имеет довольно сильный аромат.
6. При приготовлении спагетти с болоньезе, мясной лазаньи или любой другой пасты с фаршем не добавляйте чабер. Хотя мы привыкли добавлять пикантность почти ко всем блюдам, в итальянской кухне, откуда берет свое начало паста, в основном используются орегано и базилик. Свежие, если можно.
7. Отличным дополнением для блюд греческой и турецкой кухни будет корица. Типичный пример тому – греческая мусака и турецкие фаршированные баклажаны с мясным фаршем.
8. Независимо от того, какие специи вы выбрали для придания вкуса мясному фаршу, имейте в виду, что хорошо дать ему постоять с ними не менее 30 минут, чтобы они могли впитать ароматы.