Как правильно приправлять мясной фарш

04.09.2022 08:40

Если вы любите мясные деликатесы, то сложно представить, что можно приготовить, если у вас нет мясного фарша. 

Это, наверное, самая часто употребляемая мясная смесь, так как она подходит как для обеда и ужина, так и для завтрака.

Вряд ли найдется ребенок, который не наслаждается вкусными поджаренными котлетами на завтрак. 

И независимо от того, будем ли мы готовить котлеты на гриле или шашлык, рагу с фрикадельками, мусаку или фаршированные перцы, всегда важно, чем приправить фарш к соответствующему блюду. 

Что важно знать о приправах для мяса

1. Всегда покупайте отдельно мясо для фарша, потому что вы не только будете уверены, что это действительно мясо, но и сможете приправлять его по своему вкусу.

Фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него немного шпика или выберите для приготовления фарша более жирное мясо. Рекомендуется, чтобы это была смесь свинины и говядины.

3. Если вы готовите фарш для тефтелей, то наиболее подходящими специями для него являются соль, черный перец, чабер, тмин и петрушка. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо.

4. Если вы хотите сделать тефтельки для жарки меньшего размера, которые должны получится более пышными, добавьте в уже готовый фарш немного соды.

5. Если вы готовите традиционную мусаку по-гречески или фаршированные перцы, то помимо соли и перца в фарш можно добавить еще тмин и чабер, а также немного красного перца. Некоторые люди также добавляют мускатный орех, но учтите, что с ним не следует переусердствовать, так как он имеет довольно сильный аромат.

6. При приготовлении спагетти с болоньезе, мясной лазаньи или любой другой пасты с фаршем не добавляйте чабер. Хотя мы привыкли добавлять пикантность почти ко всем блюдам, в итальянской кухне, откуда берет свое начало паста, в основном используются орегано и базилик. Свежие, если можно.

7. Отличным дополнением для блюд греческой и турецкой кухни будет корица. Типичный пример тому – греческая мусака и турецкие фаршированные баклажаны с мясным фаршем.

8. Независимо от того, какие специи вы выбрали для придания вкуса мясному фаршу, имейте в виду, что хорошо дать ему постоять с ними не менее 30 минут, чтобы они могли впитать ароматы.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости