Как правильно приготовить шашлык

01.03.2021 20:00
Обновлено: 16.02.2023 20:56

Пришла весна. Собрались на шашлыки? Не знаете, как приготовить шашлык, чтобы удивить всех друзей и самим порадоваться за свое искусство? Вам сюда.

Мясо

Самый важный момент - правильно выбрать мясо для шашлыка. Самый нежный и вкусный шашлык получается из свинины. Так что при выборе мяса, лучше обратить внимание именно на нее. Лучше всего покупать свинину на рынке, там хороший выбор и видите, что покупаете.

В супермаркете зачастую продают уже замороженное мясо, которое ни в коем случае не подойдет для шашлыка. Выбирая мясо, обратите особое внимание на его свежесть. Оно не должно быть заветренное, это видно сразу. Выбирайте не слишком жирный кусочек, лучше обратить внимание на шею или отбивную.

Это самый удачный вариант для вкусного блюда. Выбирая мясо, обратите внимание на его запах и цвет. Свежая свинина обладает приятным ароматом. На цвет она должна быть бледно-розовая или чуточку темнее.

Специи

Специи - это, конечно, предпочтение вкуса. У каждого наверняка есть любимые и проверенные, которые сопровождают вас в любом блюде. Но вот список особенных специй, смешав которые вы получите прекрасный аромат и отличный вкус.

шашлык
Фото: Pixabay

Итак, возьмите майоран, базилик, розмарин, лавровый лист, зиру, шафран, черный молотый перец, лук. Лавровый лист нужно размять пальцами, а вместо черного молотого перца можно взять более изысканную смесь перцев. Все специи смешайте в равных долях, добавьте нарезанный кольцами лук и хорошенько перемешайте с мясом, втирая их руками. В специях пусть мясо полежит полчаса, потом можно добавлять маринад.

Маринад

Чтобы приготовить вкусный маринад первое, что вам нужно сделать - это забыть об уксусе! Никогда не портьте мясо уксусом, никакого вкусного шашлыка из этого не получится. А для успеха есть несколько вариантов, предлагаю попробовать все со временем.

Первый маринад - это кефир, мясо получается очень мягким и сочным, просто тает во рту. Нужно залить мясо кефиром и перемешать руками. Сделайте прослойку из свежих помидор и станете еще ближе к идеальному вкусу. Вместо кефира можно также использовать минералку. Свинина будет нежной и ароматной.

Можно смешать кефир и минералку - это отличный маринад. Для гурманов не могу не предложить замариновать свинину гранатовым соком. Вкус получится отменный. Такой шашлык запомнится всем надолго!

К готовому блюду попробуйте прикупить специальный соус к мясу - наршараб, на основе гранатового сока и прослывете лучшим шеф-поваром среди гостей. В маринаде мясо оставляют на ночь, чтобы в обед приняться за его приготовление. Но если вы сильно торопитесь достаточно и двух часов, все равно получится очень вкусно. Выбирайте один из вариантов и наслаждайтесь незабываемым вкусом вместе с друзьями.

Костер

Тут вроде все понятно. Дрова, спички и костер горит. Но для по-настоящему вкусного шашлыка лучше использовать фруктовые деревья, такие как абрикос, слива или яблоня. Они обязательно должны быть сухими! Если фруктовых деревьев нет, используйте лиственные - акацию, липу, дуб, осину. Главное не использовать деревья хвойных пород и березу. Альтернативный вариант - это магазинный готовый древесный уголь. Это очень удобно и практично.

Приготовление

К непосредственной жарке мяса нужно подойти со всей ответственностью. Насаживайте свинину на шампур, допуская небольшое расстояние между кусочками, можно перемежать мясо с луком из маринада или овощами (помидоры, перец). Учитывайте, что овощи готовятся быстрее, поэтому нужно снимать их раньше разрезая ножом.

Шампура необходимо вовремя и равномерно переворачивать, чтобы мясо нигде не подгорало. Если угли загорятся - обрызгайте их той же минералкой, мясо не должно контактировать с огнем, для жарки допустимы только раскаленные угли. Старайтесь и будьте внимательны, и ваши старания будут вознаграждены вкуснейшим блюдом в вашем арсенале. Удачи вам!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясо
  2. Специи
  3. Маринад
  4. Костер
  5. Приготовление
Все новости