Рыбу для такого супа можно использовать любую, самое главное, чтобы она не была слишком жирной, помидоры желательно использовать мясистые и самые сочные, в этом случае блюдо получится очень аппетитным и сочным.
Подавать этот ароматный и легкий рыбный суп желательно с тостами из ржаного хлеба или кусочками цельнозернового хлеба и рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- душистый перец горошком (пять штук);
- филе свежей трески (1,4 кг);
- отфильтрованная вода (1,8 л);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- веточки свежего укропа (десять штук);
- болгарский перец (160 г);
- лист лавровый (по вкусу);
- морковь (280 г);
- филе свежей горбуши (460 г);
- черный перец горошком (шесть штук);
- мясистые помидоры небольшие (пять штук);
- оливковое масло (48 мл);
- картофель (580 г);
- приправа для рыбных блюд (7 г);
- молодой кабачок (80 г);
- отфильтрованная вода (1,6 л);
- морковь (90 г);
- листья свежего розмарина (15 г);
- репчатый лук (60 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- зеленый лук рубленый (40 г).
Процесс приготовления
Треску и горбушу промыть и крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить отфильтрованной водой, затем варить рыбу на огне средней силы четверть часа, добавить лавровый лист и специи для рыбных блюд.
Добавить перец горошком и насыпать соль, варить бульон еще четверть часа, затем через очень мелкое сито процедить его, а рыбные куски переложить в свободную тарелку и накрыть крышкой.
Насыпать в кастрюлю измельченный розмарин, далее промыть и нарезать маленькими кусочками молодой кабачок, переложить его в сковороду и слегка обжарить в горячем масле, после этого промыть клубни картофеля и измельчить их.
Перелить рыбный бульон в чистую кастрюлю и вскипятить на небольшом огне, добавить картофель и кабачок, затем продолжить процесс варки супа десять минут.
Почистить и нашинковать тоненькой соломкой лук, болгарский перец и морковь, порубить чеснок, переложить овощи в ту сковороду, где ранее обжаривался кабачок, влить еще немного масла.
Далее необходимо обжаривать овощи еще несколько минут до мягкости, отправить их в кастрюлю, затем промыть помидоры и мелко нарезать, переложить в суп.
Переложить в кастрюлю рыбные кусочки, довести ароматный суп до кипения и варить его еще две минуты, добавить измельченный укроп и отключить конфорку.
Оставить рыбный суп с помидорами и болгарским перцем под плотно закрытой крышкой на пятнадцать минут, затем посыпать его зеленым луком и подавать с кусочками цельнозернового хлеба.