Как правильно приготовить рыбный суп с помидорами и болгарским перцем

05.06.2021 10:00

Рыбу для такого супа можно использовать любую, самое главное, чтобы она не была слишком жирной, помидоры желательно использовать мясистые и самые сочные, в этом случае блюдо получится очень аппетитным и сочным.

Подавать этот ароматный и легкий рыбный суп желательно с тостами из ржаного хлеба или кусочками цельнозернового хлеба и рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

- душистый перец горошком (пять штук);

- филе свежей трески (1,4 кг);

Как правильно приготовить рыбный суп с помидорами и болгарским перцем
Фото: Pixabay

- отфильтрованная вода (1,8 л);

- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);

- веточки свежего укропа (десять штук);

- болгарский перец (160 г);

- лист лавровый (по вкусу);

- морковь (280 г);

- филе свежей горбуши (460 г);

- черный перец горошком (шесть штук);

- мясистые помидоры небольшие (пять штук);

- оливковое масло (48 мл);

- картофель (580 г);

- приправа для рыбных блюд (7 г);

- молодой кабачок (80 г);

- отфильтрованная вода (1,6 л);

- морковь (90 г);

- листья свежего розмарина (15 г);

- репчатый лук (60 г);

- свежемолотый перец черный (6 г);

- зеленый лук рубленый (40 г).

Процесс приготовления

Треску и горбушу промыть и крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить отфильтрованной водой, затем варить рыбу на огне средней силы четверть часа, добавить лавровый лист и специи для рыбных блюд.

Добавить перец горошком и насыпать соль, варить бульон еще четверть часа, затем через очень мелкое сито процедить его, а рыбные куски переложить в свободную тарелку и накрыть крышкой.

Насыпать в кастрюлю измельченный розмарин, далее промыть и нарезать маленькими кусочками молодой кабачок, переложить его в сковороду и слегка обжарить в горячем масле, после этого промыть клубни картофеля и измельчить их.

Перелить рыбный бульон в чистую кастрюлю и вскипятить на небольшом огне, добавить картофель и кабачок, затем продолжить процесс варки супа десять минут.

Почистить и нашинковать тоненькой соломкой лук, болгарский перец и морковь, порубить чеснок, переложить овощи в ту сковороду, где ранее обжаривался кабачок, влить еще немного масла.

Далее необходимо обжаривать овощи еще несколько минут до мягкости, отправить их в кастрюлю, затем промыть помидоры и мелко нарезать, переложить в суп.

Переложить в кастрюлю рыбные кусочки, довести ароматный суп до кипения и варить его еще две минуты, добавить измельченный укроп и отключить конфорку.

Оставить рыбный суп с помидорами и болгарским перцем под плотно закрытой крышкой на пятнадцать минут, затем посыпать его зеленым луком и подавать с кусочками цельнозернового хлеба. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости