Как правильно приготовить мясные кексы

07.03.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Кулинария это целое искусство, сколько хозяек, столько и оригинальных рецептов различных блюд.

Для любителей оригинальных мясных блюд, есть один очень интересный рецепт по приготовлению кексов из мяса.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- говяжий фарш – 600 грамм

- лук – 1 штука

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 1 штука

- яйцо перепелиное – 6 штук

- сыр – 100 грамм

- сливочное масло – 50 грамм.

Зелень, молотый перец, соль и прочие специи на ваш вкус.

Необходимо мелко нарезать лук. На мелкой терке натереть морковку.

На разогретой сковороде смазанной сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая, не менее 5 минут.

Затем добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. При желании в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба или нарезанные кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем быстро охладите их под проточной холодной водой и очистите.

Натрите сыр и порежьте зелень.

Формочки для кексов наполовину наполните подготовленным фаршем, затем положите в каждую по перепелиному яйцу, сверху выложите оставшийся фарш так, чтобы яйца были полностью им покрыты.

При желании кексы можно смазать майонезом с маленькой жирностью, можно смешать его с кетчупом.

Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте порядка 40 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте кексы сверху зеленью.

Блюдо можно подавать к столу.

 


Все новости