Как правильно хранить огурцы: варианты для требовательных хозяек

11.08.2022 16:58

Лето – оптимальный сезон для приготовления различных салатов из огурцов, добавления их в супы и коктейли.

В разгар сезона овощи более свежие и вкусные, особенно, если они выращены на собственной грядке.

Однако срезанные овощи, оказавшись дома, почему-то быстро начинают сморщиваться и сохнуть.

Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать следующие условия хранения овоща.

На самом деле собранные только что огурцы следует употребить в пищу в течение двух-трех дней, так как позже они начинают терять свой «товарный» вид.

огурец
Фото: ТУТ НЬЮС

Самый простой способ сохранить свежесть огурцов – это положить их в холодильник.

Однако существуют более долгосрочные и эффективные варианты хранения овоща.

Оберните овощи полиэтиленовой пленкой, поместив в плотно закрытый контейнер.

Удерживая влагу, пленка не позволит огурцам быстро испортиться в течение целой недели.

Нарезанный для салата огурец лучше обернуть в бумажную салфетку, после чего также поместите в герметичный контейнер.

Как известно, огурцы содержат большое количество воды, поэтому заморозить нарезанный овощ в морозиловке не составит никакого труда.

В случае, если урожай огурцов в этом году превзошел все ваши ожидания, заморозьте его к концу сезона, тем самым сохранив их почти на год.

Все эти правила не касаются магазинных огурцов, так как на них нанесен специальный восковой слой для повышения продолжительности хранения.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости