Лето – оптимальный сезон для приготовления различных салатов из огурцов, добавления их в супы и коктейли.
В разгар сезона овощи более свежие и вкусные, особенно, если они выращены на собственной грядке.
Однако срезанные овощи, оказавшись дома, почему-то быстро начинают сморщиваться и сохнуть.
Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать следующие условия хранения овоща.
На самом деле собранные только что огурцы следует употребить в пищу в течение двух-трех дней, так как позже они начинают терять свой «товарный» вид.
Самый простой способ сохранить свежесть огурцов – это положить их в холодильник.
Однако существуют более долгосрочные и эффективные варианты хранения овоща.
Оберните овощи полиэтиленовой пленкой, поместив в плотно закрытый контейнер.
Удерживая влагу, пленка не позволит огурцам быстро испортиться в течение целой недели.
Нарезанный для салата огурец лучше обернуть в бумажную салфетку, после чего также поместите в герметичный контейнер.
Как известно, огурцы содержат большое количество воды, поэтому заморозить нарезанный овощ в морозиловке не составит никакого труда.
В случае, если урожай огурцов в этом году превзошел все ваши ожидания, заморозьте его к концу сезона, тем самым сохранив их почти на год.
Все эти правила не касаются магазинных огурцов, так как на них нанесен специальный восковой слой для повышения продолжительности хранения.