Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, только съесть все за один раз достаточно сложно.
Например, самое любимое лакомство младших членов семьи – кексы – хранятся быстро и просто, главное знать, как правильно это сделать.
Как хранить выпечку?
Кексы без фруктовой или ягодной начинки можно хранить без холодильника. Просто заверните их в фольгу или в пищевую пленку и храните при комнатной температуре.
Если кексы с фруктовой начинкой, то хранение в холодильнике станет обязательным пунктом. Важно знать, что спустя 3-4 дня кексы будут уже не пригодны для использования. Совет: кексы с добавками все-таки лучше съедать свежими.
Булочки храним в пищевой пленке или фольге и оставляем на столе. Если предполагаете, что за несколько дней выпечку не съедите, то тогда отправьте булочки в холодильник, это продлит их пригодность еще на 1-2 дня. Совет: зачерствевшую булочку можно «оживить» в микроволновке за несколько минут.
Выпечка из песочного теста прекрасно себя чувствует без холодильника, главное, полностью оберните ее фольгой.