Сейчас апельсины уже перестали считаться экзотическими фруктами и прочно вошли в привычный рацион семьи.
Как продлить срок годности апельсинов, чтобы они не засохли, не потеряли свои вкусовые качества и не испортились? Это возможно, если придерживаться нескольких полезных рекомендаций.
Правила хранения апельсинов
Во-первых, лучше всего завернуть каждый апельсин в бумагу. Важно знать: хранить цитрусовые в полиэтилене нельзя, так как от влаги и недостатка воздуха они могут начать гнить.
Во-вторых, хранить апельсины в холодильнике можно только в специальном отсеке для фруктов, так как при резком снижении температуры плод может потерять свой аромат и вкус.
Если у вас есть погреб, то это место станет оптимальным местом для хранения апельсинов. Лучшая температура для хранения цитрусовых от +5 до +8 градусов.
В-третьих, не стоит держать апельсины рядом с другими фруктами, потому что цитрусовые могут испортиться.
В-четвертых, периодически осматривайте апельсины. Фрукт, который начал покрываться темными пятнами, нужно немедленно выбросить.