Как правильно готовить кальмаров

08.02.2023 06:16
Обновлено: 12.05.2024 23:51

В этих ингредиентах немало полезных веществ, ценных микроэлементов, витаминов различных групп.

Очень часто основой салатов, закусок и прочих кулинарных шедевров становятся кальмары.

Чтобы готовое блюдо порадовало своим великолепным вкусом, стоит научиться правильно варить морепродукт.

кальмары
Фото: Pixabay

Готовим кальмары в уже закипевшей воде

Вы желаете быстро сварить кальмары, не прилагая никаких усилий? Тогда просто опустите их в кипяток на двадцать минут. Добавьте в воду небольшое количество соли. Когда указанное время пройдет, добавьте в емкость несколько горошин перца.

Благодаря такому простому методу кальмары не разварятся, их мясо не станет, словно резина. Вам удастся приготовить изысканный кулинарный шедевр, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Варим кальмаров за десять секунд

Этот способ позволит вам сварить тушку кальмаров, потратив на весь процесс всего десять секунд. Очистите морепродукты от шкурки, а также внутренностей. Закипятите воду в кастрюле, добавив в емкость лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опустите в кипящую воду морепродукты. Если речь идет о четырех тушках кальмаров, понадобится 2,5 литра воды.

Помните о том, что варить тушки лучше по отдельности. Когда тушка сварится, доливайте воду в кастрюлю и доводите ее до кипения снова. В результате мясо кальмаров получится максимально нежным и вкусным.

Замороженные кольца кальмаров: как их правильно варить?

В самом начале нужно разморозить продукт, оставив его в помещении с комнатной температурой. Однако вы можете пропустить данный этап, так как можно просто опустить колечки кальмаров в кипящую воду. Затем снимите кастрюлю с плиты, оставьте морепродукт под крышкой на полторы минуты. Когда указанное время пройдет, просто слейте воду с емкости.

Морепродуктам свойственно отлично впитывать в себя жидкость. Именно поэтому вам не стоит пренебрегать данной особенностью кальмаров. Воспользуйтесь любимыми приправами, чтобы сделать вкус продукта более изысканным и интересным.


Содержание
  1. Готовим кальмары в уже закипевшей воде
  2. Варим кальмаров за десять секунд
  3. Замороженные кольца кальмаров: как их правильно варить?
Все новости