Орехи очень питательны и полезны, поэтому их обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион в небольшом количестве, потому что они достаточно калорийны.
Не все знают, что перед употреблением орехи нужно замачивать.
Зачем замачивать орехи перед тем, как съесть их?
Дело в том, что после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее.
Кроме того, если вам нужно удалить с орехов кожицу, сделать это после замачивания будет намного проще и быстрее.
Процедура замачивания определенно сможет «активировать» полезные вещества в составе орехов.
Сколько нужно замачивать орехи?
Итак, грецкие и кедровые орехи, а также фундук следует вымачивать не менее 8 часов.
Макадамию лучше замочить на 4 часа.
Важно знать: держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов не рекомендуется, поэтому за водой нужно следить и менять ее.