Как правильно добавлять корицу в разные напитки: рекомендации и особенности, которые имеют значение

17.02.2022 10:00
Обновлено: 08.03.2023 18:56

Корица – это универсальная пряность, которую можно добавлять в различные блюда и напитки, улучшая их вкус и основные свойства. 

Поэтому стоит разобраться, как правильно добавлять корицу и какие правила следует учитывать, чтобы сделать вкус напитка или блюда более насыщенным.

Какую корицу добавлять в кофе

В кофе можно добавлять целые палочки корицы или молотую приправу. Может казаться, что лучше добавлять приправу, ведь это удобнее, но речь идет об ошибке. Специя в виде порошка оставляет неприятный мутноватый осадок. 

Самое сложное – это покупка корицы. Не стоит думать, что в обычных магазинах она представлена в свободном доступе. Часто вместо корицы продают кору кассии, которая напоминает пряность по своим вкусовым качествам, но есть принципиальные отличия. Поэтому особое внимание следует уделять натуральности корицы.

В одну чашку кофе (200 мл) принято добавлять 1/3 палочки корицы. Добавляя ее в кофе, важно не передержать. В противном случае вкус напитка станет горьковатым и приторным. 

Как правильно добавлять корицу в разные напитки: рекомендации и особенности, которые имеют значение
Фото: Pixabay

Сколько палочек добавлять в чай

С приготовлением чая ситуация проще. На 0,5 литра воды достаточно использовать одну палочку. Корицы отлично сочетается с другими специями, сюда можно отнести:

1)    Гвоздику.

2)    Имбирь.

3)    Мускатный орех.

4)    Цитрусовую цедру и другие.

Есть простой метод приготовления чая с корицей:

1)    Коричная палочка заливается 0,5 литрами горячей воды. Она должна настояться около получаса.

2)    Далее нужно насыпать в чайник нужную заварку.

3)    Настой из корицы переливается в емкость и доводится до кипения.

4)    После того, как настой завариться, им нужно залить чай и подождать 10 минут.

Когда напиток остынет до 60 градусов, его можно потреблять. Специалисты рекомендуют добавлять мед или лимон, сахар противопоказан.

Корица для компота

В сети можно встретить сотни рецептов, где в компот можно добавлять корицу. Важно понять, что корица сочетается только с:

•    яблоками;

•    вишней;

•    грушей.

Добавляя корицу, вкус напитка станет более насыщенный и благородным. Некоторые люди отказываются от добавления сахара, ведь корица является его универсальным заменителем. 

Но, здесь важно учитывать свои вкусовые предпочтения. Иногда отказ от сахара может привести к тому, что человек попросту не сможет пить компот.

Корица для глинтвейна

Приготовить глинтвейн в домашних условиях – это настоящая проблема. Следует тщательно подобрать ингредиенты и четко следовать технологии приготовления.

Простой факт: если использовать вино низкого качества, приготовить вкусный напиток не выйдет.

Корица добавляется в процессе приготовления в вино, когда оно нагревается. Ее вкус сделает напиток более насыщенным и терпким. На 100 мл необходимо добавлять одну палочку корицы. Но, здесь многое зависит от предпочтений. 

Терпкий вкус не всем по душе, поэтому следует начинать с небольших объемов. К примеру, можно на 300 мл добавить одну палочку корицы, чтобы определить вкус и аромат. А уже после пробы можно оценить напиток и принять решение, какое именно количество корицы следует использовать.

Вероника Голубовская Автор: Вероника Голубовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую корицу добавлять в кофе
  2. Сколько палочек добавлять в чай
  3. Корица для компота
  4. Корица для глинтвейна
Все новости