Корица – это универсальная пряность, которую можно добавлять в различные блюда и напитки, улучшая их вкус и основные свойства.
Поэтому стоит разобраться, как правильно добавлять корицу и какие правила следует учитывать, чтобы сделать вкус напитка или блюда более насыщенным.
Какую корицу добавлять в кофе
В кофе можно добавлять целые палочки корицы или молотую приправу. Может казаться, что лучше добавлять приправу, ведь это удобнее, но речь идет об ошибке. Специя в виде порошка оставляет неприятный мутноватый осадок.
Самое сложное – это покупка корицы. Не стоит думать, что в обычных магазинах она представлена в свободном доступе. Часто вместо корицы продают кору кассии, которая напоминает пряность по своим вкусовым качествам, но есть принципиальные отличия. Поэтому особое внимание следует уделять натуральности корицы.
В одну чашку кофе (200 мл) принято добавлять 1/3 палочки корицы. Добавляя ее в кофе, важно не передержать. В противном случае вкус напитка станет горьковатым и приторным.
Сколько палочек добавлять в чай
С приготовлением чая ситуация проще. На 0,5 литра воды достаточно использовать одну палочку. Корицы отлично сочетается с другими специями, сюда можно отнести:
1) Гвоздику.
2) Имбирь.
3) Мускатный орех.
4) Цитрусовую цедру и другие.
Есть простой метод приготовления чая с корицей:
1) Коричная палочка заливается 0,5 литрами горячей воды. Она должна настояться около получаса.
2) Далее нужно насыпать в чайник нужную заварку.
3) Настой из корицы переливается в емкость и доводится до кипения.
4) После того, как настой завариться, им нужно залить чай и подождать 10 минут.
Когда напиток остынет до 60 градусов, его можно потреблять. Специалисты рекомендуют добавлять мед или лимон, сахар противопоказан.
Корица для компота
В сети можно встретить сотни рецептов, где в компот можно добавлять корицу. Важно понять, что корица сочетается только с:
• яблоками;
• вишней;
• грушей.
Добавляя корицу, вкус напитка станет более насыщенный и благородным. Некоторые люди отказываются от добавления сахара, ведь корица является его универсальным заменителем.
Но, здесь важно учитывать свои вкусовые предпочтения. Иногда отказ от сахара может привести к тому, что человек попросту не сможет пить компот.
Корица для глинтвейна
Приготовить глинтвейн в домашних условиях – это настоящая проблема. Следует тщательно подобрать ингредиенты и четко следовать технологии приготовления.
Простой факт: если использовать вино низкого качества, приготовить вкусный напиток не выйдет.
Корица добавляется в процессе приготовления в вино, когда оно нагревается. Ее вкус сделает напиток более насыщенным и терпким. На 100 мл необходимо добавлять одну палочку корицы. Но, здесь многое зависит от предпочтений.
Терпкий вкус не всем по душе, поэтому следует начинать с небольших объемов. К примеру, можно на 300 мл добавить одну палочку корицы, чтобы определить вкус и аромат. А уже после пробы можно оценить напиток и принять решение, какое именно количество корицы следует использовать.