Как пожарить котлету для гамбургера, чтобы получилась сочной: хитрости мудрых хозяек

16.02.2023 12:44

Котлеты можно приготовить по множеству рецептов. 

Для гамбургера не имеет значения, что вы добавите в этот ингредиент.

Здесь важную роль играет техника приготовления.

Внешней особенностью котлет для гамбургеров является их форма. Они круглые, широкие и плоские. 

Чтобы получить такой результат, нужно во время готовки прижимать их широкой лопаткой. Фарш прожарится равномернее, а форма сохранится.

гамбургер
Фото: Pixabay

Переворачивать котлету нужно ровно 4 раза. На одной стороне она должна лежать 1,5 минуты до тех пор, пока вы не смените положение.

Следите за тем, чтобы масса не разваливалась. Если нужно – доработайте фарш. Увеличить клейкость можно с помощью батона, хлеба, яиц, лука, манной крупы.

Некоторые повара с этой целью используют газировку. Жидкость выпаривается и остается сладкий липкий концентрат.

Сам фарш должен быть однородной консистенции и без комочков. Поэтому мелко шинкуйте лук и другие компоненты, которые вы решили добавить в блюдо.

Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием. Сырой продукт выкладывайте только на хорошо разогретую поверхность.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости