Котлеты можно приготовить по множеству рецептов.
Для гамбургера не имеет значения, что вы добавите в этот ингредиент.
Здесь важную роль играет техника приготовления.
Внешней особенностью котлет для гамбургеров является их форма. Они круглые, широкие и плоские.
Чтобы получить такой результат, нужно во время готовки прижимать их широкой лопаткой. Фарш прожарится равномернее, а форма сохранится.
Переворачивать котлету нужно ровно 4 раза. На одной стороне она должна лежать 1,5 минуты до тех пор, пока вы не смените положение.
Следите за тем, чтобы масса не разваливалась. Если нужно – доработайте фарш. Увеличить клейкость можно с помощью батона, хлеба, яиц, лука, манной крупы.
Некоторые повара с этой целью используют газировку. Жидкость выпаривается и остается сладкий липкий концентрат.
Сам фарш должен быть однородной консистенции и без комочков. Поэтому мелко шинкуйте лук и другие компоненты, которые вы решили добавить в блюдо.
Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием. Сырой продукт выкладывайте только на хорошо разогретую поверхность.