Жареный картофель - блюдо, которое трудно назвать полезным и диетическим. Оно жирное, калорийное, слишком тяжелое, за счет чего переваривается не так быстро.
Но вместе с тем полакомиться им время от времени можно себе позволить, так сказать, отвести душу. Чтобы трапеза прошла хорошо, нужно приготовить известный корнеплод вкусно.
Сделать это можно и классическим способом. Но можно воспользоваться и бабушкиными способами приготовления еды, которую все так любят.
Жареная картошка с лисичками
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 500 граммов картофеля и такое же количество лисичек, 1 луковицу средних размеров, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует промыть, а также порезать на половинки, если они очень крупные. На разогретом на сковороде растительном масле следует обжарить лук, который предварительно требуется измельчить. Займет этот процесс около 5 минут.
Далее к продукту нужно добавить лисички, продолжить жарку на протяжении 15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды. Картофель следует нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду через указанное время Далее все готовится еще 20 минут, также мешается в процессе. За 5 минут до выключения огня блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Жареная картошка с луком
Для ее приготовления потребуется взять 5 картофелин, 1 луковицу, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и картофель потребуется нарезать кубиками. В глубокую сковороду нужно налить растительное масло, нагреть его, после чего отправить в емкость картофель Через несколько минут его потребуется перемешать, после чего повторять это действие через каждый пару минут.
Когда продукт будет наполовину готов, потребуется добавить к нему лук, вновь все перемешать. Через 10 минут блюдо будет готово. Его потребуется посолить и поперчить, после чего подать на стол.
Такой жареный картофель понравится всем. Он будет ароматным и невероятно вкусным. Да и приготовить его сможет даже тот, кто не имеет особых кулинарных навыков.