Грибы и картофель – сочетание, которое по праву можно называть беспроигрышным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга в супах, могут присутствовать вместе в каких-то гарнирах.
Но порой возникает желание использовать только два этих продукта, сделать из них основу еды. Воплотить в реальность подобное возможно.
Можно разными способами приготовить картофель с грибами. Бабушки рассказали о тех, которыми пользуются они.
Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 350 граммов грибов, 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла и такое же количество растительного, 1 килограмм картофеля, воду, 2 лавровых листа, 120 граммов сметаны, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок укропа, соль по вкусу.
Грибы следует нарезать кусочками, лук – кубиками. Названные ингредиенты нужно обжарить на сливочном масле. Далее к ним добавляется картофель, нарезанный кубиками, вливается вода так, чтобы он был полностью покрыт. Все нужно посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист, после чего тушить на среднем огне на протяжении 20 минут.
В сметану нужно ввести несколько ложек теплой воды, после чего вылить полученный соус на картошку. Блюдо потребуется готовить еще 5 минут. В самом конце в него нужно добавить укроп, а лаврушу же следует убрать.
Картофель с грибами, запеченный в рукаве
Для приготовления блюда необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, 1 килограмм картофеля, 400 граммов грибов, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нужно натереть на терке, лук требуется нарезать полукольцами, картофель – крупными кусочками. Эти продукты нужно сложить в миску, полить маслом, добавить соль и перец, перемешать, а потом переместить в пакет для запекания, скрепив его края.
В нем потребуется сделать несколько проколов, после чего отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Для получения румяного картофеля за 15 мнут до готовности пакет нужно разрезать.
Такие блюда с картошкой и грибами будут по-настоящему вкусными. Наслаждаться их вкусом будут все, кто попробует их.