Как посолить вкусно сало: дедовский способ

30.11.2020 18:00
Обновлено: 11.02.2023 11:56

Зимой в наших краях, прежде всего, нужна энергия. Поэтому на столе обязательно каждый день должна быть сытная еда, придающая бодрость и помогающая преодолеть зимнюю сонливость.

И одно из самых лучших изобретений кулинарной мысли на этот случай конечно, соленое сало. Интересно знать, что сало называют гормоном радости. Единственный продукт, содержащий в своем составе уникальную кислоту, которая необходима для поддержания гормонального баланса в организме.

Приготовленное в домашних условиях сало настоящий и всем доступный деликатес. Как посолить вкусно сало, чтобы удивить родственников и знакомых особым угощением. И вовсе не обязательно вам оканчивать кулинарный техникум. Нужно только правильно выбрать рецепт. И грамотно, с учетом всех рекомендаций подойти к выбору сала.

Совмещаем качество и правила

• покупаем там, где продукты проходят контроль на качество и безопасность;
• внешний осмотр лучший контролер при выборе;
• хорошее сало может быть от белого цвета до нежно-розового оттенка;
• не покупайте продукт, если цвет на срезе желтый или серый;
• остановите свой выбор на куске с тонкой шкуркой.

Для приготовления соленого сала вам понадобится сало с прослойкой, специи (лавровый лист, молотый черный и красный перец, перец горошком, чеснок) и соль крупного помола. Вода для рассола должна быть кипяченой.

Как посолить вкусно сало: дедовский способ

Зимой в наших краях, прежде всего, нужна энергия. Поэтому на столе обязательно каждый день должна быть сытная еда, придающая бодрость и помогающая преодолеть зимнюю сонливость.

Готовим просто и со вкусом

Тщательно промыть сало с прослойкой и натереть чесночком, обсыпать измельченными кусочками лаврового листа, черным и красным перцем. Сделать в сале проколы ножом и вставить в них горошины перца. Ароматные специи улучшают вкус соленого сала и придают особую пикантность.

В приготовлении вкусного сала одну из ведущих ролей играет рассол, в котором будет происходить процесс засолки. Крупную соль заливаем кипяченой водой и тщательно перемешиваем. Тонкий слой полученного раствора наливаем на дно эмалированной кастрюли.

Также можно использовать современные пластиковые контейнеры. Порезанное на порционные куски сало выкладываем и заливаем остатками рассола. Убираем сало для окончательного приготовления в холодильник дней на 5.

Маленькие хитрости: если сало хранить в холодильной или морозильной камере завернутое в фольгу или пергаментную бумагу оно долго не утратит свежести и приятного вкуса.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совмещаем качество и правила
  2. Готовим просто и со вкусом
Все новости