Уловки некоторых магазинов становятся причиной того, что вы приобретаете несвежие продукты.
Проверьте мясо, не покидая торговые ряды, чтобы потом не попасть в инфекционную больницу.
Фактор 1: Упаковка
Если мясо не развесное, то рассмотрите этикетку.
Все сроки не должны быть смазанными или казаться перебитыми.
Если на положенном месте есть какая-либо наклейка, то осторожно отодвиньте ее и убедитесь в том, что под ней не спрятана истинная дата.
Также упаковка должна быть наглухо запаяна и не содержать воздушные пузырьки.
Фактор 2: Цвет
Вы должны знать, что свежее мясо обладает цветом:
- красным, если это говядина;
- бело-розовым, если это свинина;
- красно-коричневым, если это баранина.
Наличие потемнений, серости и пятен говорит о том, что мясо находилось при непозволительно высокой температуре более 24 часов, то есть уже может быть опасно для жизни.
Фактор 3: Фактура
На свежем мясе не должно быть слизи и практически отсутствует влага.
Если разрезать хорошее, то сок из него будет алым, из плохого – мутным.
И очевидно, что свежее мясо не может отдавать кислым, гнилым или горьким запахом.