Многие кофеманы покупают основу для любимого продукта проверенного бренда, но никак не могут понять, почему у них не получается сделать действительно вкусный напиток.
Все может быть элементарно завязано на степени помола.
Дело в том, что кофе конкретного помола должен готовиться только определенным способом, а именно:
- грубый – с помощью френч-пресса;
- средний – в кофемашине;
- порошкообразный и тонкий – в турке.
Если все перепутать, то вас не выручит даже самый дорогой и изысканный сорт кофе.
Также на качество бодрящего напитка может повлиять хранение продукта.
Когда зерна продаются в 3-слойном пакете с герметичным зип-замком, то не стоит менять упаковку на домашнюю тару.
Продукт из бумажного пакета лучше поместить в темную посуду (главное – это не должен быть пластик) и поставить в место, куда не попадает свет.
Совершая выбор в магазине, откажитесь от тех позиций, которые упакованы в пластик.
Хранение в емкости из такого материала негативно влияет на качество продукта.
При этом такая упаковка требует минимальных расходов от производителя. Скорее всего, кофе в ней будет не намного лучше, чем тара.