Как подготовить креветки к варке, чтобы получилось лучше, чем в ресторане: секреты поваров

14.04.2023 09:13

Креветки готовятся достаточно просто и всегда будут вкусными из-за своего аромата.

Есть несколько секретов, которые позволят довести блюдо до совершенства.

Секрет №1

Обязательно размораживайте продукт перед варкой. Лед на креветках резко снижает температуру воды. Из-за этого они могут свариться только частично. В итоге получится наполовину сырое блюдо.

Для разморозки не стоит оставлять тарелку с морепродуктом при комнатной температуре. Наиболее щадящим будет вариант с холодильником или просто замачиванием в холодной воде.

Секрет №2

Чтобы блюдо не горчило, аккуратно вынимайте внутренности. Чтобы достать кишечник (тонкий и черный), следует разрезать брюшко.

креветки
Фото: ТУТ НЬЮС

Секрет №3

Верно определяйте степень готовности блюда. До тех пор, пока они прямые, готовить о завершении рано.

Доставайте креветки из кастрюли только после того, как они примут форму буквы «С». Если зазеваетесь, то они переварятся, что также можно определить по их «позе»: креветки свернутся кольцом.

Время варки зависит от того, чистили вы продукт перед этим или нет. Этот же нюанс влияет и на то, сколько соли сыпать в воду.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет №1
  2. Секрет №2
  3. Секрет №3
Все новости