Как по-быстрому приготовить чебуреки. Рецепт для ленивых

26.12.2020 09:42
Обновлено: 01.03.2021 23:29

Возьмите на заметку простой рецепт вкусных чебуреков, который не отнимет у вас много времени и сил, но выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.

Ленивые чебуреки готовятся из лаваша с фаршем, их можно использовать как замороженную заготовку впрок, и даже готовить на гриле.

Для приготовления блюда необходимо взять тонкий лаваш (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), соль и перец по вкусу, лук репчатый (150 гр.), а также растительное масло.

Для начала нарежьте лаваш на полосы размером 15х45 см.

Фарш нужно поместить в глубокую миску, очистить и нарезать лук и смешать его с фаршем добавив соль и перец по вкусу.

Как по-быстрому приготовить чебуреки. Рецепт для ленивых

Начинку нужно выкладывать на нарезанные полоски лаваша, формируя треугольный конверт, края которого нужно завернуть вовнутрь.

Жарить ленивые чебуреки нужно на разогретой сковороде, на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Самыми вкусными чебуреки получаются только снятые со сковороды, а когда немного полежат и остынут, то лаваш становится не такой хрустящий, а более мягкий.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости