Возьмите на заметку простой рецепт вкусных чебуреков, который не отнимет у вас много времени и сил, но выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.
Ленивые чебуреки готовятся из лаваша с фаршем, их можно использовать как замороженную заготовку впрок, и даже готовить на гриле.
Для приготовления блюда необходимо взять тонкий лаваш (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), соль и перец по вкусу, лук репчатый (150 гр.), а также растительное масло.
Для начала нарежьте лаваш на полосы размером 15х45 см.
Фарш нужно поместить в глубокую миску, очистить и нарезать лук и смешать его с фаршем добавив соль и перец по вкусу.
Начинку нужно выкладывать на нарезанные полоски лаваша, формируя треугольный конверт, края которого нужно завернуть вовнутрь.
Жарить ленивые чебуреки нужно на разогретой сковороде, на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Самыми вкусными чебуреки получаются только снятые со сковороды, а когда немного полежат и остынут, то лаваш становится не такой хрустящий, а более мягкий.
Фото: Pixabay