Как пить чай – до или после еды: диетологи раскрыли секреты

26.06.2023 14:54

Для многих людей употребление чая в течение дня является привычным ритуалом, однако его неправильное употребление, если не навредит, то не принесет желаемой пользы.

Диетологи сходятся во мнении, что пить чай полезно не ранее 30-ти минут после приема пищи. 

Питье чая сразу после еды может привести к снижению количества желудочного сока, что негативно повлияет на работу желудка и замедлит пищеварение.

Любителям чая полезно узнать, что нельзя делать с напитком.

Питье натощак

Такой способ употребления чая может подавлять секрецию желудочного сока и уменьшить содержание кислоты и желчи в желудке. 

чай
Фото: ТУТ НЬЮС

Чай может стимулировать слизистую желудка, что приведет к потере аппетита.

Горячий чай

Слишком высокая температура напитка приведет к раздражению горла, пищевода и слизистой оболочки желудка. 

Частое питье слишком горячего чая может привести к образованию рубцов. Приемлемая температура напитка не должна превышать 56 градусов.

Пить много чая перед едой

Чрезмерное количество чая перед едой может повлиять на способность человека различать вкусы, что сделает пищу безвкусной.

Пить чай сразу после еды

Употребление напитка сразу после еды будет препятствовать усвоению организмом белка и железа.

Рекомендуется переходить к чаю через 30 минут после приема пищи.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Питье натощак
  2. Горячий чай
  3. Пить много чая перед едой
  4. Пить чай сразу после еды
Все новости