Как правильно употреблять чай, чтобы прочувствовать его тонкий вкус? В подробностях расскажет материал.
Несколько правил употребления чая
Прежде всего, ушко чашки следует держать тонким и нежным способом, речь идет не о захвате, а скорее о поддержании. Когда мы пробуем чай и сидим за низким столом, то поднимаем и чашку, и тарелку, расположенную под ней. Также не стоит пить с чайной ложки и держать ложку, помещенной в чашку.
Теперь перейдем к теме подслащивания
Кладём сахар и делаем всего лишь несколько спокойных круговых движений. После чего ложем чайную ложку на блюдце таким образом, чтобы не было риска образования пятна на столе.
Когда мы пьем экспресс-чай, нужно чтобы нить из пакетика не выходила за пределы чашки. Как только решили, что чай уже готов, вытаскиваем пакетик и кладем на дополнительное блюдце.
Аксессуары
Чай хорошо пить не только с сахаром или лимоном, но и с молоком (идея его использования возникла именно в Великобритании), медом и домашним вареньем. То, что мы выбираем, зависит только от нашего вкуса.
Помните, нужно чтобы сахар лежал в сахарнице, мед подавался деревянной ложкой, а конфеты в небольшом лотке. Для людей, которые еще не пробовали молочный вариант: сначала наливаем молоко в чашку, только потом чай, иначе вкус получится плоским и не оправдает ожиданий.