Яблоки являются очень полезным фруктом, который доступен буквально каждому. Их можно употреблять в свежем виде, а можно с их помощью вернуться в детство.
Последнее кажется невозможным, но воплотить в реальность такую идею стоит попытаться. Для этого можно попробовать приготовить выпечку с названным продуктом.
Существует много вариантов приготовления яблочных пирогов. Хозяйки отметили те, по которым стоит приготовить, чтобы вспомнить детские годы.
Простая шарлотка с яблоками на сковороде
Для ее приготовления потребуется взять 3 яблока, 3 яйца, 150 граммов сахара, по 1 чайной ложке ванильного экстракта, разрыхлителя и растительного масла.
Яблоки нужно нарезать ломтиками, яйца же требуется взбить с сахаром и ванильным экстрактом до состояния густой и пышной пены. Муку необходимо просеять, соединить с разрыхлителем, после чего ввести к яйцам, перемешивая все в процессе. Тесто должно получиться однородным.
Сковороду следует смазать маслом, выложить на нее яблоки, после чего залить их тестом. Огонь необходимо сделать минимальным, сковороду нужно накрыть крышкой. Через полчаса шарлотка будет готова.
ПП-пирог с яблоками
На него нужно взять 200 граммов творога, 4 яйца, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 яблока, 3 столовые ложки рисовой муки, соль и заменитель сахара по вкусу.
Творог нужно протереть через сито, яйца требуется взбить с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Образоваться должна пышная пена, что произойдет через несколько минут. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.
Все нужно аккуратно перемешать, после чего соединить с творогом. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой, после чего выложить в нее тесто, разровнять его. Яблоки следует нарезать ломтиками, достать из них при этом семечки. Их нужно выложить на тесто, после чего отправить изделие в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Эти пироги с яблоками готовятся меньше, чем за час. При этом они получаются невероятно вкусными и ароматными.