Шоколад – продукт, который любим не только детьми. Многие взрослые от него не торопятся отказываться, потому что им нравится его сладкий вкус.
У каждого есть свои способы применять в кулинарии названное лакомство, готовить с ним что-то. Кто-то есть его просто так, например, с кофе или с чаем.
Но всегда можно экспериментировать, готовить вкусную выпечку с шоколадом. Для этого воспользоваться стоит проверенными рецептами с любимой сладостью.
Брауни из белого шоколада
Для приготовления десерта необходимо взять 230 граммов белого шоколада, 150 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта, половину чайной ложки соли, 200 граммов сахара, 2 яйца, 1 куриный желток, 180 граммов муки.
Белый шоколад нужно мелко раскрошить, растопить вместе со сливочным маслом, после чего перемешать дол однородности. К полученной массе следует добавить экстракт ванили, соль и сахар, после чего взбить все венчиком. Постепенно следует ввести яйца и желток, а также муку.
Готовая масса должна получиться однородной. Ее потребуется вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Шоколадно-миндальный торт «Карпезе»
В состав ингредиентов для этого блюда входят 125 граммов темного шоколада, такое же количество сливочного масла и сахара, 185 граммов миндальной муки, 3 яйца.
Шоколад следует разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Желтки нужно отделить от белков. Первые потребуется взбить с сахаром в пышную массу, ввести в нее муку и перемешать до однородности. Далее к желткам нужно добавить шоколадную массу, а также белки, предварительно взбитые в пышную устойчивую пену.
После все нужно аккуратно перемешать, довести до однородности. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, распределить по ней полученное тесто. Выпекать торт нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут. После чего нужно достать из духовки и оставить на такое же время.
Такие десерты с шоколадом многим придутся по вкусу. Их можно смело готовить, когда должны прийти гости, потому что тем наверняка понравится такое угощение.