Когда речь заходит о постных блюдах, многие представляют себе что-то такое, что не отличается даже приемлемым вкусом. У большинства возникает ассоциация с пресной пищей, насладиться которой нереально.
Вместе с тем такая еда может отличаться неплохими вкусовыми качествами. Доказательством тому являются десерты.
Существуют постные пироги, отличающиеся непревзойденным вкусом. Их рецептами стоит поделиться.
Постный песочный пирог с вишней
Для его приготовления потребуется взять 750 граммов вишни без косточек, 150 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, 250 граммов муки, 120 граммов растительного масла, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарной пудры, 60 мл растительного молока.
Вишню следует соединить с сахаром, крахмалом и солью, после чего отправить на огонь и варить на протяжении 7 минут. Полученную массу следует остудить. Муку необходимо просеять, соединить с солью, маслом и растительным молоком. Далее нужно замесить тесто, разделить его на две неравные части, раскатать их.
Большой пласт нужно выложить в форму, сформировать бортики. На него выкладывается вишня, после чего все накрывается маленьким пластом, в котором нужно сделать несколько отверстий. Остатками масла изделие нужно смазать, после чего посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Ванильный пирог без яиц и молока
Для его приготовления потребуется взять 210 граммов муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды и столько же яблочного уксуса, 200 граммов сахара, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 5 столовых ложек растительного масла, 240 мл воды.
Муку необходимо просеять, соединить с солью, сахаром и содой. Далее в смесь нужно добавить уксус, ванильный экстракт, масло и воду, замесить тесто. Его нужно переложить в смазанную маслом форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Эти пироги будут иметь потрясающий вкус и приятный аромат. Они наверняка изменят представление каждого о постной пище.