Картофель – продукт, который знают все. Он многими покупается в магазинах, кто-то выращивает его у себя на даче, заготавливает его на зиму.
В любом случае он употребляется круглый год. Чаще всего его отваривают или жарят. Кто-то предпочитает более полезный вариант, коим является запекание. Но всегда есть места кулинарным экспериментам.
Можно печь пирожки с картошкой, делать это по-разному. Есть рецепты идеальных закусочных блюд с корнеплодом, по которым следует приготовить.
Мини-курники из слоеного теста
Для их приготовления потребуется взять половину луковицы, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно натереть на терке, слегка отжать. Лук и курицу необходимо нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты следует смешать, посолить и поперчить. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, разрезать на 15 одинаковых квадратов.
В середину каждого нужно положить по 1 столовой ложке начинки, после чего защипнуть края. Заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Картофельные пирожки с сосисками
Чтобы их сделать, нужно взять 500 граммов картофеля, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и немного для посыпки, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 5 сосисок, соль по вкусу.
Картофель нужно очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде за 30 минут, после чего размять в пюре. Далее продукт смешивается с яйцами и мукой, добавляется соль, после чего замешивается тесто. Его необходимо положить на стол, посыпанный мукой, разделить на 5 частей, сформировать лепешки.
В центр каждой потребуется положить сосиску, облепить ее тестом. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить чеснок, после чего убрать его. На этом же масле следует пожарить пирожки до золотистости.
Такие блюда с картофелем точно понравятся многим. Они готовятся легко, получаются при этом невероятно вкусными.