Курица – нежирное мясо, которое употреблять можно даже тем, кто сбрасывает вес. Его можно варить, запекать, можно жарить.
Приготовленное всеми этими способами оно будет вкусным. Но порой все равно будет возникать желание съесть чего-то необычного с названным ингредиентом. Вариантов и таких блюд существует достаточно.
Одним из них являются пироги с курицей. Печь их лучше всего по тайным рецептам, о которых поведали бабушки.
Бразильский заливной пирог с курицей
На его тесто нужно взять 3 яйца, 12 столовых ложек муки, 150 мл растительного масла, 30 граммов пармезана, 400 мл молока, 1 столовую ложку разрыхлителя и половину чайной ложки сахара. Для начинки потребуются 1 чайная ложка орегано, 150 граммов кукурузы, 240 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов куриной грудки, кинза, соль и перец по вкусу.
Курицу следует нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле на протяжении 4 минут. Далее к мясу нужно добавить измельченный лук. Еще через 4 минуты на сковороду следует отправить томатный соус, кукурузу, кинзу, соль и перец. Далее все держится на сковороде около 15 минут.
Все ингредиенты для теста нужно соединить, взбить. Далее половина теста выливается в форму для запекания, смазанную маслом, сверху выкладывается начинка, после чего добавляются остатки теста. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Чтобы его приготовить, нужно взять по 200 граммов сметаны, муки и майонеза, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250 граммов куриного филе, 2 чайные ложки растительного масла, 300 граммов цветной капусты, 100 граммов сыра, соль и черный перец по вкусу.
Муку, сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль нужно взбить. Курицу следует нарезать на кусочки, обжарить их на растительном масле на протяжении 10 минут, добавить соль и перец, после чего остудить. Капусту следует разобрать на соцветия, отварить на протяжении 6 минут.
В смазанную маслом форму для запекания нужно вылить половину теста, выложить сверху капусту и курицу, посыпать сыром, после чего залить все остатками теста. При 180 градусах выпекать пирог нужно на протяжении 45 минут.
Эти пироги с курицей очень сытные и вкусные. Любая хозяйка сможет приготовить их и удивить своих близких.